ЖИЗНЬ

Как продвигается строительство объездной дороги Днепра

Как продвигается строительство объездной дороги Днепра

Объездная дорога Днепра – один из главных долгостроев города. Работы над первой очередью, 18 километров, которые соединили Запорожскую и Криворожскую трассы, завершили еще в 2011 году. Но строительство второго участка остановилось из-за отсутствия финансирования, возобновили его лишь в 2018 году.

В ноябре 2020 года ход работ на Южном обходе Днепра инспектировал Владимир Зеленский. Тогда ему сообщили, что строительство участка объездной в 7,1 километр, который соединит Южный мост в Днепре и Запорожскую трассу Н-08, должны завершить в 2021 году. Сейчас работы ведут сразу на нескольких участках этой части объездной. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Во-первых, завершается строительство автодорожного путепровода, который предназначен для проезда сельхозтехники над объездной. Его начали возводить еще осенью 2020 года. Длина объекта – 66 метров, а ширина – 9,5. На путепроводе осталось сделать гидроизоляцию, постелить дорожное покрытие и установить перила.

Кроме этого, на пересечении с улицей Аэропортовской начали строительство двухуровневой развязки. Для этого изначально собираются установить по 20 буронабивных столбов с каждой стороны улицы. Еще один участок, на котором проводят работы, находится возле Южного моста. Здесь строят водоотводный коллектор, для чего устанавливают железобетонную трубу.

Ранее мы показывали, как в Днепре выглядит недостроенная объездная возле Кайдакского моста. Также рассказывали о ходе строительства трассы Днепр-Решетиловка. Кроме того, писали, что в Днепре собираются на месяц перекрыть движение транспорта по Гвардейской.

Вторая очередь Южного обхода Днепра

Вторая очередь Южного обхода Днепра

Путепровод для сельхозтехники

Путепровод для сельхозтехники

В сторону Запорожского шоссе

В сторону Запорожского шоссе

В сторону улицы Аэропортовской

В сторону улицы Аэропортовской

Возле Аэропортовской

Возле Аэропортовской

Подготовка буронабивных столбов

Подготовка буронабивных столбов

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх