ЖИЗНЬ

Семь лет без выходных: волонтеру приюта в Днепре очень нужна помощь

Каждый из нас бывает вымотан — важный период на работе, начальник наседает, дедлайны горят, задачи только поступают и не кончаются, дома — дети, мама заболела, или с партнером проблемы. И так, знаете, наваливается — не понимаешь, куда себя деть, за что хвататься. Но. В какой-то момент работа возвращается в привычный ритм, отношения налаживаются, все приходит в норму, наступает выходной или отпуск — и вы можете посвятить время себе. Вы можете сходить на маникюр, или отправиться на рыбалку, пройтись в парке или поехать на полигон пострелять. Это время на себя вам крайне необходимо, ведь в противном случае — вы выгорите, у вас будет дергаться глаз, вы будете раздражены, начнутся проблемы со здоровьем.

А что, если мы скажем, что в Днепре живет человек, у которого уже почти 7 лет нет выходных? Волонтер приюта «Лучик надежды» Ирина Сытенко выбрала для себя тяжелый путь — помогать животным и делать мир чуточку добрее. В ее собственном доме живут десятки котов и собак, в том числе и животные с инвалидностью или болезнями. Сейчас волонтер не принимает новых животных, потому что в доме попросту закончилось место, да и финансов хватает с трудом лишь на тех, кто уже есть в приюте. Но самое главное — за семь лет беспрерывной работы — невероятной Ирине попросту нужен отдых, чтобы набраться сил и вернуться к супергеройской деятельности снова, — сообщает Информатор.

Что за приют

Приют «Лучик надежды» находится на выезде из Днепра. Его адрес сложно найти в поисковике, так как точную локацию намеренно не публикуют, опасаясь догхантеров и недоброжелателей. Ирина занимается приютом около 7 лет. Она обустраивает его так, чтобы было удобно каждому, чтобы у каждого был свой уголок и чтобы все жили в злагоде. Волонтер строит новые вольеры, будки для собак, а также обустраивает комнаты и мансарду, где живут кошки. Сейчас в приюте находится 62 животных.

Этот тяжелый труд Ирина ежедневно выполняет самостоятельно. Ей по возможности помогает подруга и дочь, однако систематический быт женщина тащит лишь на своих плечах. Только представьте, в котором часу нужно встать, чтобы успеть убрать в клетках и вольерах, приготовить, накормить, провести процедуры, выгулять, свозить к ветеринару, сделать закупку, встретиться с потенциальными хозяевами, вывезти мусор и еще многое другое успеть сделать для !62! животных?

Животные - везде

Животные — везде

Почему не набирают новых животных?

В головах людей приют — это про пушистых котиков и радостных собачек, а не про тяжелый труд, болезни, смерти и жестокость, не про уборку какашек и обработку гниющих ран. Поэтому многие считают, что в приюте можно легко найти квадратный метр для еще одного животного. Вот только, стоит помнить, что кучу собак в одной комнате лучше не оставлять — ведь они могут начать делить территорию и перегрызут друг друга. А садить огромную собаку в клетку — не выход. Более того, новый питомец должен пройти карантин, чтобы не принести в приют эпидемию энтерита, например. Также нестерильные животные могут создать кучу проблем — и вместо одного пса, мы получим одного пса и кучу маленьких песиков. Для всего этого нужно место.

Поэтому, когда человек пытается помочь животному, отнеся его волонтеру — это не о помощи, а о попытке обмануть свою совесть. Помогать нужно своими руками, а не руками зоозащитника. Если вам необходимо реализовать себя в волонтерстве — оплатите животному передержку в клинике, и постарайтесь за это время найти ему дом, вылечите животное и оплатите кормежку.

Собаки погрызлись. Теперь Тяпе нужна помощь. Ответ на вопрос "почему не набираете новых животных"

Собаки погрызлись. Теперь Тяпе нужна помощь. Ответ на вопрос «почему не набираете новых животных»

Какая помощь нужна

Продукты:

Рис, гречка, наполнитель для котов SuperCat, консервы «4 лапы» для котят, сухой корм Royal Canin, Gourmet, корм для котят Mother Babycat (консервы), моющие, ветошь, миски, лотки, когтеточки, игрушки, кусалки и прочее.

Финансы:

  • ПБ: 4149 4991 3147 2779.
  • Монобанк: 5375 4141 1537 7565.

Руками:

«Мне очень тяжело их обслуживать одной. Привозить продукты, воду, вывозить мусор. Убирать за всеми, готовить, кормить. Так же ездить в клиники и лечить дома. Есть спинальники, которым нужен особый уход.
У меня воспаление суставов, и правой рукой я вообще не могу поднимать ничего. Мне приходится таскать мешки с крупой, ящики с продуктами. У меня нет выходных и отпуска. Я сломалась и физически и морально. Не могу найти уборщицу на зарплату. Пока я ее не нашла, помогите, пожалуйста, руками, помогите найти уборщицу», — пишет Ирина.

Если вы готовы помощь в приюте, позвоните: (098) 435-08-35 — Ирина. Если готовы работать на постоянной основе или знаете человека, который готов, рассмотрите вакансию.

Фото и репосты:

На страницах в Facebook и Instagram публикуются посты о животных, которым нужен дом. Ваш репост может помочь отыскать для малышей хозяина. Более того, для того, чтобы обратить внимание на судьбы котов и собак, нужно сделать привлекательные фотографии животных, поэтому в приюте будут рады фотографам и журналистам. Вот, например, мы совместно делали проект с военными, спасателями и полицией.

Вот тут видео, сделанное еще в мае:

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх