ЖИЗНЬ

В Кривом Роге спасатели сбили кота с дерева струей воды: что с ним случилось

В социальных сетях и СМИ начала распространяться непроверенная информация о жестоком обращении сотрудников ГСЧС с животными. Поэтому спасатели решили разъяснить ситуацию.

Речь идет об инциденте в Кривом Роге. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Геннадия Ерешко, начальника отряда ГСЧС в области.

28 февраля, в 16:27, в Службу спасения «101» обратилась женщина с просьбой снять кошку с дерева на улице Сичеславской, в Кривом Роге. Домашний любимец во время прогулки испугался прохожих и взобрался на верхушку дерева. Муж заявительницы пытался самостоятельно снять кошку, но упал и травмировал ногу. Поэтому семья обратилась за помощью к спасателям. По адресу направили отделение двенадцатой государственной пожарно-спасательной части.

По прибытии установлено, что снять животное с помощью автолестницы невозможно из-за того, что подъезд к дому загроможден автомобилями. Владелице животного предложили снять кота струей воды, на что хозяйка согласилась. Спасатели пытались ловить кошку под деревом. Во время падения животное повреждений не получила. Хозяйка претензий и обвинений не выдвигала. Сейчас домашний любимец дома, в ветеринарной помощи не нуждается.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх