ЖИЗНЬ

С потеплением начались пожары: спасатели обратились к жителям Днепра и области

С потеплением начались пожары: спасатели обратились к жителям Днепра и области

Пришла долгожданная весна, а вместе с потеплением в регион «прибыли» и пожары в экосистемах. Только за прошедшие сутки, 4 марта, спасатели ликвидировали 10 пожаров на природе.

Самые крупные из них – в Покровском, Криничанском, Петриковском, Васильковском районах. Из-за них выгорело 6,2 гектара растительности. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию в Facebook начальника ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрея Кульбача.

Андрей Кульбач отметил, что с начала 2021 года в регионе случилось 99 пожаров в экосистемах. Огонь уничтожил 8,5 гектара растений. Главный спасатель области обратился к жителям региона: «Давайте научимся ответственно относиться к природе. В очередной раз напоминаем, что сжигание травы – это преступление».

Напомним, Верховная Рада Украины в 2020 году после масштабного пожара в Чернобыльской зоне, причиной которого стал поджог, увеличила штрафы за сжигание мусора и уничтожение объектов растительного мира. Подробную информацию об этом вы можете найти здесь.

Ранее мы писали, что в Днепре на Стародубцева горел одноэтажный дом. Также сообщали, что в сгоревшей квартире на Илларионовской обнаружили обугленный труп. Кроме того, в Никополе мужчина сгорел заживо в канализационном люке.

99 пожаров в экосистемах области с начала года

99 пожаров в экосистемах области с начала года

10 пожаров в экосистемах за сутки, 4 марта

10 пожаров в экосистемах за сутки, 4 марта

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх