ЖИЗНЬ

Диетические, веганские и сытные: ТОП необычных рецептов блинов на Масленицу

В 2021 году начало Масленицы совпало с прекрасным весенним праздником – 8 марта. И разве это не замечательный повод приготовить для своих любимых женщин вкуснейшие блины?

Информатор, конечно же, поможет. Предлагаем несколько необычных рецептов этого лакомства. Надеемся, что они придутся вам по душе. Покупайте продукты и отправляйтесь на кухню, чтобы сотворить свой маленький кулинарный шедевр!

Японские блины «Дораяки»

Ингредиенты:

  • мука — 130 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • вода — 50 миллилитров;
  • мед жидкий — 20 грамм;
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахар — 80 грамм;
  • растительное масло рафинированное — 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Растворите соду в теплой воде;
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и мед;
  3. Взбейте яйца с сахаром миксером до светлой и пышной массы. Процесс должен занять около 3 минут.
  4. Взбивайте полученную массу венчиком (или используйте миксер, работающий на низких оборотах) и влейте в нее воду с содой, а также растительное масло. Постепенно высыпьте 1-2 столовых ложки просеянной муки. Тесто должно получиться однородным (по консистенции оно будет напоминать сметану).
  5. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте сковороду, огонь сделайте небольшим. В центр сухой сковороды вылейте 1-2 столовых ложки теста, дайте ему принять форму лепешки.
  6. Жарьте блины около 2-3 минут, сверху должны появиться пузырьки.
  7. Переверните блин лопаткой, вторую сторону жарьте около 1-2 минут.
  8. Блины сложите стопкой. Их можно прослоить любым кремом или вареньем.

Печеночные блины

Ингредиенты:

  • печень куриная — 800 граммов;
  • яйцо куриное — 2-3 штуки;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • мука — 8-10 столовых ложек;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте печень и удалите пленки. Измельчите при помощи блендера или мясорубки. Полученная масса должна быть единой и жидкой.
  2. Влейте в измельченную печень молоко.
  3. Добавьте туда яйца и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу, также добавьте соду.
  4. Насыпьте муку порциями и вымешайте. Тесто должно получиться более густым, чем для обычных блинов. Если при жарке блины выходят слишком толстыми, добавьте еще немного молока, но не более 100 миллиграмм.
  5. Разогрейте сковороду и вылейте на нее немного растительного масла перед тем, как жарить первый блин. В дальнейшем оно не потребуется.
  6. Пожарьте все блины и уложите их стопкой.

Пивные блины с корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • мука — 140 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • соль — половина чайной ложки;
  • корица — четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель — три четверти чайной ложки;
  • пиво — 240 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • ванильный экстракт — 2 миллилитра.

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
  2. Взбейте пиво с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Смажьте маслом сковороду и нагрейте на среднем огне. Распределите по ней тесто и обжаривайте блины по 1-2 минуты.

Диетические овсяные блины

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко обезжиренное — 200 миллилитров;
  • мука овсяная — 100 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте два яйца и немного расколотите их венчиком. Влейте туда молоко и снова перемешайте.
  2. Высыпьте соль и ванилин. Взбейте все миксером.
  3. Всыпьте в смесь овсяную муку (если ее нет, измельчите овсяные хлопья в кофемолке).
  4. Снова все перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно мало чем будет отличаться от обычного теста для блинов.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Через минуту влейте половник теста, держите сковороду немного приподнятой и  легонько прокручивайте, чтобы распределить тесто.
  6. Обжаривайте овсяный блин примерно минуту, за которую тесто должно «схватиться». Переверните блин и также обжарьте его в течение минуты.
  7. Аналогичным образом обжарьте все блины, при необходимости смазывайте сковороду оливковым маслом.

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки;
  • молоко растительное (кокосовое, миндальное, овсяное и т.д.) — 1 стакан;
  • половинка банана;
  • сахар коричневый —  2 столовые ложки;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Разомните банан, перемешайте его с растительным молоком при помощи миксера или блендера.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оно должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Оставьте его на 10 минут.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду. Вылейте на средину четверть полученного теста. Слегка покрутите сковороду, чтобы оно разошлось в красивый круг. Когда края подсохнут, осторожно переверните панкейк на другую сторону.
  4. Сложите панкейки в стопку. Из указанного количества продуктов выход составит около 4-5 штук.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх