НОВОСТИ

В Днепропетровской области людей захватили в трудовое рабство: задержанным грозит тюрьма

На скамье подсудимых оказались участники организованной преступной группы, которые под видом реабилитационных центров держали людей в трудовом рабстве. Днепропетровская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группы за совершение уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 149 УК Украины (торговля людьми).

По данным следствия, 31-летний гражданин создал организованную преступную группу, в состав которой входило еще трое его знакомых, с целью получение прибыли от принудительного труда социально незащищенных граждан. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на прокуратуру.

Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали общественную организацию, арендовали несколько домов в Днепре и Подгородном под видом реабилитационных центров для оказания помощи от алкогольной и наркотической зависимости. Участники группы вербовали людей, пользуясь их уязвимым положением, обещали жилье и улучшение бытовых условий, зато лишали возможности добровольно покидать территорию, общаться с родными и заставляли бесплатно работать (убирать помещения, территории, или выполнять другие работы), а полученные от заказчиков денежные средства распределяли между собой. Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области детей-сирот принуждали к тяжелым и вредным работам. Также писали о том, как в Днепре мужчины продавали продукты-подделки украинских брендов в интернет-магазинах.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх