Пресс-релизы

Что можно купить за криптовалюту в Украине?

Криптовалюта — это электронные деньги, в которые можно инвестировать. Но еще важнее то, что их можно использовать по назначению — то есть расплачиваться ими за товары или определенные услуги. Это пока не так распространено, как использование официальной валюты, но все же возможностей немало. Посмотрим, что владельцы криптовалюты без труда купят в разных странах, а также на территории Украины.

Что покупают за криптовалюту в разных странах
Вот некоторые варианты, на что можно потратить электронные деньги в разных местах:

  • Стаканчик кофе (или не один). Такую возможность предоставила своим клиентам легендарная сеть Starbucks.
  • Разные товары интернет-магазинов. Тут можно перечислять все, что только придет в голову: от техники — до косметики, украшений и одежды. Возможности доступны в разных странах.
  • Университетское обучение. В ряде университетов Великобритании, США и Кипра студенты могут расплатиться за учебу биткоинами.
  • Автомобиль. Опыт покупки машин за криптовалюту есть в Японии, Финляндии и США.
  • Недвижимость. Сделок, где в покупке участвует электронная валюта, пока не так много, но они уже были зафиксированы в Канаде, Японии и США. Речь идет о полностью официальной продаже, со всеми необходимыми документами. Но важно понимать, что биткоины, использованные при покупке, были сразу же переведены в доллары.

Возможности для использования криптовалюты растут с каждым днем. Да, статус ее пока неоднозначен, а во многих государствах ее и вовсе запрещают. Но очевидно, что мир уже не будет прежним — если появились компании, которые такую валюту принимают при продаже услуг и товаров, то их будет становиться только больше.

Возможности использования криптовалюты на территории Украины
В нашей стране использовать криптовалюту для оплаты пока можно в основном в интернет-магазинах. Например, купить технику или ту же одежду, аксессуары. Есть возможность оплачивать электронными деньгами юридические услуги, а также услуги IT-сферы — например, покупку доменов или хостингов. Часть гостиниц тоже принимают такие деньги для оплаты номеров. Как правило, на сайтах, где такая возможность есть, сразу указано, что компания принимает криптовалюту. Количество подобных предложений растет день ото дня, что в перспективе даст владельцам электронной валюты огромное количество возможностей.

Что делать, если в нужном месте криптовалюту не принимают
Поскольку оплата биткоинами и альткоинами доступна еще не везде, логично, что криптовалютой можно выгодно воспользоваться не всегда. Но и в таких случаях есть решение — удобные обменники, которые позволяют перевести те же биткоины на карту «Приват24» по выгодному курсу. Это можно быстро и удобно сделать на сайте changecoins.io/bitcoin-btc-to-privat-24-uah — надежный криптообменник имеет большой запас средств и гарантирует пользователям безопасность операций. А разнообразные валютные пары позволяют каждому подобрать оптимальный путь вывода.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх