ЖИЗНЬ

Спасательная операция от Информатора: как в Днепре помогали раненому бельчонку

В весенний период особенно тяжело приходится братьям нашим меньшим. Перепады температуры и ливни могут навредить животным. Сегодня из-за сильного ветра из гнезда выпал бельчонок. Малыша нашли напуганным. 

В редакцию обратилась читательница Алина с просьбой помочь пострадавшему животному. Она не знала, как оказать ему первую помощь, потому что попала в такую ситуацию впервые. Информатор разобрался, что делать в таких ситуациях.

Алина рассказала, что ее муж нашел малыша возле дороги: животное бежало под машину. Он спас его и посадил возле кормушки. Белка была не особо активной, очень быстро к ней слетелись вороны. Мужчина предположил, что на бельчонка может напасть кот или собака, и решил помочь ему. 

По совету волонтера Инессы Капинус мы отвезли бельчонка в клинику на проспекте Богдана Хмельницкого, 41, к доктору Марине Александровне. Она осмотрела животное и сказала, что повреждений у него нет и в терапии оно не нуждается. На бесплатной основе малыша временно оставили в клинике.

Также Марина Александровна подчеркнула, что в весенний период из-за сильного ветра бельчата выпадают из гнезд чаще всего. Важно обратить внимание и на то, что угрозу малышам представляют бродячие собаки и коты. Поэтому, заметив травмированного бельчонка, посмотрите на его мордочку. Если вы обнаружите кровь в области носика и верхней губы, то отправляйтесь в ветеринарную клинику. Высока вероятность черепно-мозговой травмы. В таком случае животное возможно спасти только в первые часы после повреждения. 

Если затянуть с лечением, белка уже не сможет обратно попасть в естественную среду. Спустя пару дней после медицинского вмешательства бельчонка можно будет вернуть на место, где его нашли. 

Белк изловлен

Белк изловлен

Рыжая солидарность

Рыжая солидарность

Малыш отправился в клинику

Малыш отправился в клинику

Белку обследовали

Белку обследовали

Белка выдержала экзекуцию

Белка выдержала экзекуцию

Дарья Нещерет

Фото, видео: Глеб Пархомец

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх