НОВОСТИ

В Днепре задержали мужчину, который «заминировал» вокзал

Полицейские задержали мужчину, который сообщил на линию «102» ложную информацию о минировании железнодорожного вокзала в Днепре. В ходе обследования помещений никаких взрывных и опасных для жизни устройств не обнаружили.

Сообщение о заминировании поступило в полицию 8 апреля около 20:00. Злоумышленник рассказал, что заложил бомбу в здании железнодорожного вокзала «Днепр-Главный». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

На место происшествия выехали полицейские вместе с сотрудниками взрывотехнической службы и кинологами. Из здания вокзала эвакуировали 168 пассажиров и персонал. Эксперты-взрывотехники обследовали помещения и не обнаружили никаких взрывных предметов.

В ходе первоочередных мероприятий сотрудники управления патрульной полиции установили, что о заминировании вокзала сообщил 43-летний мужчина. Его задержали и доставили в Днепровское районное управление полиции. У мужчины изъяли сим-карту и телефон, с которого поступило ложное сообщение.

По данному факту внесли сведения в ЕРДР по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За ложное сообщение о заминировании ему грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что на Поля взорвали отделение «Ощадбанка». Предварительно, в происшествии никто не пострадал. Также писали, что пожилая женщина включила в квартире газ, забаррикадировалась и угрожала взорвать дом.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх