ЖИЗНЬ

В Днепре медики спасают женщину, которая занималась самолечением коронавируса

COVID-19 – тяжелое заболевание, которое ни в коем случае нельзя лечить своими силами. При первых симптомах недуга нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачам, иначе последствия могут быть крайне опасными. 

Так, в Днепре врачи спасают женщину, которая пыталась побороть болезнь самостоятельно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на отделение анестезиологии 4-ой городской больницы.

Пациентка поступила к медикам с критической дыхательной недостаточностью, ее сатурация составляла всего 40%. Показатели стремительно ухудшались. К счастью, благодаря профессионализму коллектива врачей ее состояние стабилизировали. Больную подключили к неинвазивной ИВЛ со CPAP-шлемом. Впереди ее ждет долгий и непростой процесс лечения.

Медики в который раз просят придерживаться противоэпидемиологических мероприятий: носить маску, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Не занимайтесь самолечением!

«2 года назад никто бы и представить не мог, что банальные симптомы ОРВИ, которые нас сопровождают каждое межсезонье, могут быть началом ужасающих последствий. Всего 10 дней температуры и кашля – и совсем здоровый человек может стать практически на грани жизни и смерти», – предупреждают доктора.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре семилетний мальчик с коронавирусом провел неделю под кислородом. Также Информатор писал о первой смерти ребенка от COVID-19 в Днепропетровской области.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх