ЖИЗНЬ

Идеальный кандидат: в Украине выделили 7 лучших холодильников 2021 года

На кухне можно обойтись без микроволновки или мультиварки, но холодильник – обязательный «кухонный житель». Производители постоянно предлагают новые модели. Техника сильно отличается по характеристикам, а разброс цен еще больше усложняет выбор. В магазинах есть модели за 5-10 тыс. грн и наравне с ними продаются решения по 25-30 тыс. грн. В рейтинге мы собрали лучшие модели 2021 года на любой бюджет.

LG GA-B379 SQUL

Стандартная модель без лишних функций. Надежное и недорогое устройство южнокорейского бренда. Купить холодильник в интернет-магазине можно за 12,5-14,5 тыс. грн. У него две камеры и фирменная No Frost Defrosting система. Размораживать агрегат вручную не придется. Электронное управление позволяет задавать нужную температуру в камерах.

Объем – 261 литр. Дизайн лаконичный, а расположение полок продуманное, что делает внутреннее пространство эргономичным. Работу поддерживает инверторный компрессор. Техника может шуметь, но незначительно.

Indesit LI9S1QW

Еще один недорогой вариант. Средняя цена – 10 тыс. грн. Выбрать холодильник может большая семья, общий объем камер составляет 372 литра. Модель отлично впишется в любой интерьер. Холодильная камера со статическим охлаждением долго сохраняет свежесть продуктов.

Морозильная камера расположена внизу. Оба отсека оборудованы перенавешиваемыми дверцами, поэтому технику можно адаптировать под разное кухонное пространство. Внутри предусмотрено освещение и антибактериальное покрытие. В холодильной камере 4 полки, подвижная зона свежести Flex Cool Box и ящики для фруктов и овощей. Модель экономно расходует электроэнергию, благодаря А+ классу энергосбережения.

ATLANT ХМ 4307-000

Практичная встраиваемая модель со стоимостью в пределах 10,5 тыс. грн. Холодильник с основной и морозильной камерой. Морозильный блок находится внизу. Агрегат регулируется механически и не поддерживает автоматическую разморозку, но размораживать его придется не чаще двух раз в году.

Идеальный вариант для семьи из 2-3 человек, общий объем составляет 248 литров. Корпус выполнен из высокопрочного полимерного материала. Внутри 4 полки и общий ящик для овощей и фруктов. Есть освещение.

BOSCH KGV39VL306

Это уже более продвинутая модель от надежного немецкого бренда. Холодильник выполнен из ламинированной нержавеющей стали. Цвет корпуса темно-серый, дверцы немного отличаются по цвету и имитируют нержавеющую сталь. Цена относится к среднему сегменту – около 14,5 тыс. грн. Высота модели – 2 метра, а общий объем – 347 литров.

Несмотря на габариты, устройство очень экономное. Модель получила А++ класс энергосбережения. Регулировка температуры электронная, предусмотрена светодиодная индикация.

Для длительного хранения фруктов и овощей установлен контейнер CrisperBox с настраиваемым уровнем влажности. Устройство работает по технологии LowFrost, ручная разморозка не нужна. Холодильная камера оснащена функцией автоматической разморозки. Внутри морозильного отделения оптимизированное пространство: предусмотрены легковынимающиеся стеклянные полочки.

Gorenje RKI 4182 E1

Это уверенный середнячок с низким энергопотреблением. Холодильники Gorenje радуют отличной сборкой. Стоимость в интернет-магазинах – до 13,5 тыс. грн.

Модель компактная, поэтому легко поместится на маленькой кухне. При этом она остается вместительной, внутренний объем составляет 260 литров. Реализовано удобное электронное управление, поддерживаются популярные фирменные функции. Например, Supercooling или быстрая заморозка продуктов.

Класс энергопотребления высокий – А++, чем и объясняется низкий расход электроэнергии. Полки выполнены из сверхпрочного стекла. Зонирование предполагает 2 полки и 3 ящика. Для хранения свежих фруктов и овощей установлен контейнер CrispZone, поддерживающий технологию Humidity Control или функцию контроля влажности. Также есть скрытое отделение, расширяющее место для хранения продуктов.

TCL RP505SXF0

TLC Corporation – малоизвестная, но надежная китайская компания. Это модель для кухни с большой площадью. Холодильник состоит из двух вертикально расположенных камер. Объем холодильного отсека – 324 литра, а морозильного – 181 литр.

Управление комбинированное, на дверце есть электронная панель для регулировки температуры. Можно настроить интеллектуальный режим работы, в таком случае температура будет адаптироваться под количество хранимых продуктов. Предусмотрены быстрое охлаждение и No Frost система.

У модели нетипичная комплектация. Внизу установлены колесики для быстрого перемещения. Если вы задумаете перестановку на кухне, переставить агрегат будет несложно.

BOSCH KGN39IJEA

Двухкамерный холодильник Bosch премиального сегмента – стоит 20-21 тыс. грн. Техника оборудована надежным инверторным компрессором и No Frost системой охлаждения.

Объем для большой семьи – 366 литров. Есть электронная панель управления. В камерах установлены светодиодные лампы для снижения энергопотребления. Кстати, класс энергосбережения устройства – А++. Модель потребляет на 25% меньше электроэнергии, чем сопоставимые по размеру устройства на класс ниже.

В холодильном отсеке размещены небьющиеся стеклянные полки с выдвижным механизмом. Для поддержания температуры на оптимальном уровне используются датчики Fresh Sense.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх