ЖИЗНЬ

Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест

29 марта на Береговой 33-летняя женщина ударила своего сожителя кухонным ножом. От полученных травм он скончался на месте.

Женщина поступила так в попытке защитить себя и свою дочь. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Юлию Сегеду, правозащитницу.

«Маленькая победа. Домашний арест в апелляции отстояли! Скажу так, вроде и оснований ее закрывать реально нет, но обвинение по статье 115… умышленное убийство… Я волновалась. Но я старалась. Напомню, что Марина два года жила в насилии и страхе. Он отсидел за убийство, у него было три приговора, он произвел нормальное впечатление при знакомстве, а после первого избиения признался, что сидел за убийство и что может убить в случае неподчинения. У нее десятки обращений в полицию. В этой ситуации это героизм. Одна фраза у меня звенит в ушах, которую Марина слышала регулярно: «Ты же не хочешь, чтобы с твоей дочерью встретились мои зэки». После нее она не могла ничего, у нее дочка-подросток. Она искала помощи, но нашла безразличие. Она обращалась ко многим. И вот, в момент очередного нападения она вынуждена была защищать не только себя, но и дочку, которая была в метре. В результате ей предъявлено подозрение в умышленном убийстве и прокуратура настаивает на содержании под стражей. Она не должна сидеть», — написала Юлия.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ, ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ НАСИЛИЯ:

  • Национальная полиция Украины: 102;
  • Правительственная «горячая линия» для людей, пострадавших от торговли людьми, домашнего насилия, насилия по половым признакам, насилия в отношении детей: 15-47;
  • Национальная «горячая линия» общественной организации «Ла Страда – Украина» по предотвращению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации: 0 (800) 500-335116-123;
  • Бесплатная правовая помощь Министерства юстиции Украины: 0 (800) 213-103;
  • Чат-бот МВД в Telegram;
  • «Горячая линия» инициативы «Пани Патронесса»: (099) 632-77-01.
  • Мобильная бригада социально-психологической помощи в Днепре: (056) 785-73-60;
  • Телефон «Доверия» Днепровского городского центра социальных услуг: (056) 767-18-41;
  • Центр социальной поддержки детей и семей «Мамино счастье»: cspds-mh@ukr.net;

Куда обращаться жертвам насилия, мы писали тут. О том, что такое депрессия и как с ней справиться — читайте тут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх