ЖИЗНЬ

В Днепре художница тыкала резиновым фаллосом в «лица» украинских политиков

В субботу, 17 апреля, в Днепре открылась арт-выставка под названием «Головы». Ее разместили в кафе Fabrica L на улице Генерала Пушкина.

Открытие состоялось в 15:00. Об этом сообщает Информатор с места события.

В зале кафе поставили пьедесталы, обернутые красной тканью, а на вершине разместили пластмассовые головы главных украинских политиков разных времен, включая всех Президентов Украины со времен независимости, премьер-министров и министров. Возле постаментов поставили подобие гробовых крышек. Под каждым политиком висит табличка с датами занимания поста, а еще ниже QR-код. «Они переведут вас на Telegram-канал, где представлены статьи, подготовленные политологами проекта. Они через призму экономического благополучия  описывают каждого персонажа», — сказал один из организаторов выставки Антон Ткаченко. Кроме этого, посетители могли приобрести тематические сувениры.

Официальный лозунг, под которым проходит мероприятие, звучит как «Одягніться». По словам Антона, его адресовали гражданам Украины. Смысл его заключается в том, чтобы люди стали более осознанными в политическом плане и более основательно подходили к вопросам выбора своего представителя. В этом и заключается основная концепция проекта. «Мы не ставили целью кого-либо упрекнуть или обвинить. Мы призываем граждан Украины подходить более осознанно к выбору, который они делают», — продолжил Антон Ткаченко.

Однако в самом начале выставки художница из Днепра, одна из организаторов, Алена Загребельная провела колкий перформанс. Она, используя фаллоимитатор в качестве микрофона, стала задавать вопросы головам политиков, отталкиваясь от фактов их деятельности. После чего девушка переключилась на гостей выставки и даже на собачку, которая была в зале. Другие организаторы несколько раз настоятельно попросили Алену покинуть помещение, что она в итоге и сделала. Была ли это спланированная акция или нет – неизвестно. Сама художница сообщила, что она давно планировала этот перформанс, но другие организаторы были против. Однако это ее не остановило.

«Искусство, как всегда, не дает ответов. Оно только обостряет и актуализирует проблему», — заключила Алена Загребельная. «Есть эта проблематика, что нам не хватает образования в политической сфере и нам нужно это как-то решать», – отметила она.

Отметим, что выставка будет проходить и 18 апреля. Время работы: с 12:00 до 20:00.

В Днепре открылась арт-выставка под названием "Головы"

В Днепре открылась арт-выставка под названием «Головы»

Представлены головы политиков разных времен

Представлены головы политиков разных времен

Слоган проекта - "Одягніться!"

Слоган проекта — «Одягніться!»

Организаторы отметили, что не ставили целью кого-то обидеть

Организаторы отметили, что не ставили целью кого-то обидеть

В начале выставки художница из Днепра устроила перформанс

В начале выставки художница из Днепра устроила перформанс

Людей призывают быть более осознанными в политическом плане

Людей призывают быть более осознанными в политическом плане

Головы установили на пьедесталы и рядом поставили крышки

Головы установили на пьедесталы и рядом поставили крышки

Выставка будет проходить 2 дня

Выставка будет проходить 2 дня

Напомним, что ранее Алена Загребельная измеряла длину набережной Днепра в резиновых членах. Также она в центре города восстанавливала девственность молитвы.

Ярослав Жахалов

Фото, видео: Глеб Пархомец

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх