ЖИЗНЬ

Геннадий Гуфман: «Чтобы быть героями, война не нужна»

Геннадий Гуфман, глава Днепропетровской областной парторганизации ОПЗЖ, прокомментировал реакцию «активистов» на свои слова о ситуации на Донбассе. Он отметил, что неправильно сравнивать ситуацию на востоке страны с событиями 1941-1945 годов.

Такое заявление политик сделал вчера во время пресс-конференции на тему сохранения памятников войны 1941-1945 гг. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на ИА «Мост-Днепр»

«В Украине юридически войны нет. Президент, премьер-министр и вице-премьер по вопросам реинтеграции заверили, что войны и не будет. Но в Украине есть горе. Есть те, кто хотят войны и спекулируют на горе. Чтобы быть героями, война не нужна. То, что уже 7 лет происходит на Донбассе,- это нежелание политиков дать людям мир», – сказал Геннадий Гуфман, комментируя реакцию в соцсетях на фразу «в Украине войны нет».

Он также подчеркнул, что противопоставлять ситуацию на Донбассе и войну 1941-45 го будет некорректным. «Вторая Мировая унесла жизни 50 миллионов человек. Общие потери Украины — 14 миллионов жизней. Для меня нет вопроса в том, достойны ли эти миллионы жизней памяти потомков. Жаль, что для некоторых «патриотов» важнее, чтоб в Украине «была война», а не мир. Война у каждого может быть своя, но горе – наше общее», – заметил Геннадий Гуфман.

Ранее мы сообщали о том, что дан старт акции «Миллион цветов для героев», которую объявил в Днепропетровской области Геннадий Гуфман в рамках регионального марафона «Толока Памяти 1941-1945».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх