ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области простились с погибшим бойцом: у него остались двое детей

В среду, 28 апреля, попрощались с воином 58-ой бригады солдатом Иваном Ковалевским. Мужчина погиб 26 апреля от ранения в спину во время несения службы на наблюдательном посту в Донецкой области.

Ивану было 48 лет. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на группу «Оперативное командование «Север».

Боец родом был из Ивано-Франковской области. Хоронили мужчину в селе Николаевка Днепровского района, где его с войны ждали жена и двое детей. Ковалевский уже получал ранения. Он подорвался на растяжке и получил тяжелые травмы. Лечился в Днепропетровском госпитале. Однако впоследствии снова вернулся на фронт. Позывной «Африка» Яремы Сташкива, директора школы, где учился защитник, Иван получил, поскольку служил в Сьерра-Леоне. Также в школе провели линейку и почтили память воина минутой молчания.

Проститься с защитником Украины приехали офицеры оперативного командования «Север», собратья из родного подразделения и бригады, родные и друзья. Церемония прощания по всем военным канонам состоялась на местном кладбище. Хоронили героя с участием почетного караула, военного оркестра, в память о павшем воине раздавался военный салют. Гроб был покрыт Государственным Флагом Украины, который затем вместе с Грамотой скорби и уважения от главнокомандующего Вооруженных Сил Украины передал семье погибшего начальник отдела морально-психологического обеспечения войск ОК «Север» полковник Олег Гуменный.

Боец погиб на 49 году жизни

Боец погиб на 49 году жизни

Прощание состоялось по всем канонам

Прощание состоялось по всем канонам

Под звуки военного оркестра

Под звуки военного оркестра

Похоронили защитника на местном кладбище

Похоронили защитника на местном кладбище

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх