НОВОСТИ

В Днепропетровской области в реке нашли тело 23-летнего парня

В субботу, 1 мая, в реке Орель в Царичанском районе нашли тело парня 1997 года рождения. Труп плавал на расстоянии трех метров от берега. 

Вызов на линию «101» поступил в 13:41. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Спасатели достали погибшего и передали его полицейским. Все детали устанавливаются.

КАК ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ:

Организация медиков-волонтеров «Медицинский корпус» обратилась к жителям Днепра и рассказала, как следует оказывать помощь в случае необходимости:

  1. Если кто-то из ныряльщиков начал тонуть и захлебываться, следует немедленно достать его из воды на сухую твердую поверхность (желательно на берег, а не на лед рядом с прорубью) и сразу вызвать скорую помощь по номеру «103» или позвать дежурных медиков.
  2. После того как вы вытащили человека с признаками утопления из воды, передвигать его следует очень осторожно, особенно шею и голову. Человек мог удариться головой об лед и нанести себе травму или даже получить перелом основания черепа.
  3. Нужно прочистить полость рта от возможных инородных предметов (ил, лед, рвотный массы). После этого проводим сердечно-легочную реанимацию по принципу 30 нажатий/2 вдоха. Желательно это делать вдвоем и помнить о собственной биологической безопасности (перчатки, клапан для СЛР).
  4. Если у человека отсутствует дыхание — необходимо переходить к сердечно-легочной реанимации. Но перед ее началом нужно сделать 5 спасательных вдохов в человека, насытить его кровь кислородом. На воду в легких мы не обращаем внимания — ее не так много и она не так опасна, как остановка сердца. Если вы не знаете, как оказывать помощь — обратитесь к боту.
  5. Проводить СЛР следует до появления у человека дыхания или до приезда скорой помощи. Если дыхание появилось — переведите пострадавшего в боковое стабильное положение и проверяйте дыхание каждые 2 минуты.
  6. Важно согреть пострадавшего и не класть его на голую поверхность. Для этого очень хорошо подходит термоодеяло.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Каменском парень утонул на глазах у людей. Также Информатор писал, что в Орловщине 23-летний парень прыгнул с тарзанки в реку и не вынырнул. Тело выловили из воды спустя час.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх