ЖИЗНЬ

Острый лейкоз, микроцефалия и парциальная эпилепсия: каким детям в Днепре нужна помощь

Эпидемия коронавируса заставила весь мир ценить свое здоровье и беречь его. Мы стали более внимательны к своему организму. Но в Днепре есть люди, которые видят врачей чаще, чем их показывают по телевизору. Над их здоровьем нависла угроза еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей. Маленькие жители Днепра и области очень нуждаются в помощи каждого из нас. Информатор расскажет о том, как спасти их жизни.

ВЛАСОВА СОФИЯ

Заболевание у девочки было обнаружено случайно. В начале мая 2020 года начались проблемы с суставами. Вначале опухла кисть руки и пальцы, врачи диагностировали артрит II степени. Соня неделю ходила в гипсе. В начале июня — вывих плеча. Снова гипс, уже на 2,5 недели. Удивленные родители разводили руками. Никто не понимал, где и как девочка могла получить травму. Так как вопросы с суставами сопровождались высокой температурой, врачи назначили полное обследование и взяли анализы крови. У Сони обнаружили рак крови. Этот диагноз имеет высокий риск всевозможных осложнений, а лечение и восстановление длятся долго и стоят дорого. Интенсивная терапия занимает около двух лет (даже в случае отсутствия осложнений). Чтобы продолжить лечение, нужны средства на жизненно необходимые препараты.

Власова София

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, B II (common B-ALL);

Необходимая сумма: 100 000 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

МАЛОВИК СЕРГЕЙ

О лейкозе у сына родители мальчика узнали в конце апреля 2020 года. Все ежедневные дела Сергею начали даваться с трудом. Однажды мальчик стал желтым и слабым. После исследований у ребенка обнаружили рак крови. В декабре Сергей переболел коронавирусом, пролежав несколько недель в реанимации под ИВЛ. Деньги, собранные фондом ранее, уже закончились. Сейчас проходит срочный сбор, так как денег на лечение не осталось. А на пути еще большой процесс выздоровления.

Маловик Сергей

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз B common, ФАБ вариант L1, ЦНС 1, I острый период, синдром Дауна.

Необходимая сумма: 150 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

ЛАПИН АЛЕКСАНДР

Долгожданный для семьи сын родился недоношенным. В первые три месяца за его жизнь боролись врачи: операция на глазах, реанимация, ИВЛ. Спустя некоторое время родители заметили, что Саша развивается не так, как другие дети. Сейчас мальчик не держит голову, не сидит, не ходит, не говорит. 3,5 года семья тратит большие суммы на лечение и курсы реабилитации. Найти деньги на каждую следующую реабилитацию становится все сложнее. Чтобы у Саши был шанс стать здоровым, нужна наша помощь.

Лапин Александр

Диагноз: микроцефалия, ДЦП, спастический тетрапарез, задержка статокинетического и психоречевого развития

Необходимая сумма: 20 000 гривен

Сбор средств осуществляет БФ «ДоброДій»

ВАСЮТА ВАСИЛИЙ

С первого дня своей жизни Васе пришлось бороться за жизнь: врачи диагностировали пневмонию, менингоэнцефалит, нефрит, энтероколит, ДВС-синдром. Малыш впал в кому 2 ст., наступил парез кишечника, начались судороги. Целых 20 суток он провел в реанимации. Спустя время мальчик пошел на поправку. Но из-за диагнозов, поставленных при рождении, у Васи началось отставание в психо-речевом развитии. Еще спустя некоторое время у ребенка случилось 2 эпилептических приступа, добавился новый диагноз: парциальная эпилепсия. Сейчас ему нужно пройти курс реабилитации в «Иоанновом центре».

Васюта Василий

Диагноз: вальгусная деформация правой стопы. Плоско-вальгусная деформирмация левой ноги. Парциальная эпилепсия. Умеренная умственная отсталость, гипердинамический синдром.

Необходимая сумма: 17 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помагаєм»

НАСИБОВА ЛЕЙЛА

В марте 2021 у Лейлы начались непроходящая слабость и рвота, которую мама и семейный врач приняли за отравление. Но лечение не помогало, слабость усилилась. В областной детской больнице Днепра девочке поставили диагноз лейкоз. Каждый день она нуждается в большом количестве лекарств. Сейчас у Лейлы критически упали лейкоциты, что мешает продолжать борьбу с болезнью. Но есть и хорошие новости: ребенок в ремиссии.

Насибова Лейла

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимая сумма: 50 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помагаєм».

Дарья Нещерет

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх