ЖИЗНЬ

Группа перевозчиков нелегально возила людей на оккупированные территории и платила террористам

Правоохранители Днепропетровской области обнаружили канал нелегальных пассажирских перевозок из временно оккупированных территорий Украины. Организаторы перевозок отдавали часть дохода боевикам в качестве «налога».

Задержание провели сотрудники СБУ области под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры при участии Государственной пограничной службы. Об этом сообщает Информатор ссылаясь на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, группа перевозчиков незаконно переправляла людей из Украины на временно оккупированные территории Украины через территорию Российской Федерации и в обратном направлении. При этом организаторы часть прибыли регулярно отдавали на «налоги и сборы» в «бюджеты» российской оккупационной администрации на временно оккупированной части Донбасса, осуществляя таким образом содействие деятельности этой террористической организации.

5 мая во время очередной перевозки людей злоумышленников разоблачили. Одним из них оказался житель Макеевки. Мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины и сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Ранее мы сообщали о том, что ветераны «Днепр-1» вышли на митинг из-за конфликта в маршрутке. Также писали, что в Днепропетровской области простились с погибшим бойцом. У мужчины остались двое детей.

Перевозчики платили налоги террористам

Перевозчики платили налоги террористам

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх