ЖИЗНЬ

В зоне ООС под вражеским обстрелом погиб 37-летний Защитник из Днепропетровской области

В зоне ООС под вражеским обстрелом погиб 37-летний Защитник из Днепропетровской области

В День пехоты, 6 мая, в зоне проведения Операции объединенных сил в результате вражеского обстрела умер житель Днепропетровской области. Погибший – 37-летний Дмитрий Товчигречка из Кривого Рога.

Дмитрий был механиком-водителем механизированного батальона 93-й бригады «Холодный Яр». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Операции объединенных сил и 93-ю бригаду. Вблизи Новотроицкого украинские позиции попали под прицельный обстрел из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Дмитрий получил огнестрельное пулевое ранение и множественные осколочные ранения. Спасти его жизнь, к сожалению, не удалось.

«Дмитрию было 37 лет. Он жил в Кривом Роге, имел среднее специальное образование. Был призван на службу совсем недавно – в январе 2021 года. Для Дмитрия это была первая ротация. Как вспоминают побратимы, Дмитрий был работящий, никогда не отказывался от работы. При том, что был неразговорчив, все же рассказывал о своей семье, особенно о своих двух маленьких детях. Мы приносим искренние соболезнования в этот скорбный час матери погибшего воина, всем его родным, жене, преждевременно овдовевшей, осиротевшим детям», – сообщили побратимы погибшего Героя.

У Дмитрия остались двое детей. Информатор приносит свои искренние соболезнования семье погибшего. Слава Героям, слава Украине!

Ранее мы сообщали, что только в конце апреля в Днепропетровской области простились с погибшим бойцом, у которого также остались двое детей. Кроме того, жителей Днепра и области призвали не публиковать фото и информацию о расположении военной техники. Также писали, что группа перевозчиков нелегально возила людей на оккупированные территории и платила террористам.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх