ЖИЗНЬ

Лейкемия, муковисцидоз и лимфома: каким детям в Днепре нужна помощь

сохраните жизнь

Эпидемия коронавируса заставила весь мир ценить свое здоровье и беречь его. Мы стали более внимательны к своему организму. Но в Днепре есть люди, которые видят врачей чаще, чем их показывают по телевизору. Над их здоровьем нависла угроза еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей. Маленькие жители Днепра и области очень нуждаются в помощи каждого из нас. Информатор расскажет о том, как спасти их жизни.

Оля Казакова, 17 лет

В год и 9 месяцев Оле был поставлен диагноз: муковисцидоз с панкреатической недостаточностью, вторичная кардиомиопатия. Тяжелое течение. После лечения был назначен «Креон» в качестве заместительной терапии. Появились улучшения. Но в 2007 году на плановом обследовании рентген показал правостороннюю верхнедолевую пневмонию. Олю снова подлечили, но в результате на этом месте образовался ателектаз, от которого удавалось избавиться только с помощью бронхоскопии под общим наркозом. Нужно было сделать 3-4 такие процедуры, но кардиологи не смогли решиться на это, так как у Оли сердечная недостаточность и общий наркоз имеет свои риски.

Оля постоянно нуждается в приеме дорогостоящих препаратов, которые ей назначают для противорецидивного лечения. Приходится месяц колоть антибиотики в стационаре, а потом по 3 месяца – дома. Если болезнь обостряется, у девочки нарушается дыхание, Оля начинает задыхаться.

Диагноз: муковисцидоз с панкреатической недостаточностью, вторичная кардиомиопатия.

Необходимая сумма: 35000 гривен.

Сбор средств осуществляетБФ «Kiddo»

Вероника Ефремова, 6 лет

Веронике практически с рождения поставили диагнозы: порок развития головного мозга, синдром Денди-Уокера, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психо-речевого развития.

Потом проявились сопутствующие диагнозы: проблемы с желудочно-кишечным трактом (ГЭРБ с эзофагитом, гастрит). Каждые 3-4 месяца, помимо постоянного приема препаратов по основному диагнозу, Веронике приходится проходить курс гастроэнтерологического лечения. Уже 6 лет девочка лежит в постели.  Весь день Ирины, мамы Вероники, расписан поминутно: дочка требует постоянного ухода и присутствия рядом. Ирина кормит и поит ее через зонд, регулярно обрабатывает трахеостому, через которую малышка дышит. Мама самостоятельно делает массаж и ЛФК, поскольку нет средств на то, чтобы оплатить работу специалиста. Любая ОРВИ протекает с осложнениями, что влечет за собой дополнительные траты. Госпитализация обходится в десятки тысяч гривен. Мама постоянно находится дома, ухаживая за Вероникой и воспитывая младшую доченьку. Возможности выйти на работу у нее нет: зарплата точно не покроет оплату труда няни. Единственный кормилец семьи – муж Ирины, отчим Вероники.

Диагноз: порок развития головного мозга, синдром Денди-Уокера, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психо-речевого развития.

Необходимая сумма: 30000 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

Аня Волкодав, 12 лет

Ане 12 лет. У нее ДЦП, симптоматическая эпилепсия, задержка психоречевого развития  и сколиоз 4-ой степени. Девочке очень трудно стоять и сидеть. Она не ходит. Родители ребенка обратились к благотворителям, потому что им очень нужен лежак для купания. Из-за болезней Аня не может даже принять ванну! Девочке не удается расслабиться

Регулярные реабилитации, занятия с логопедами, прием лекарств… За 12 лет семья Волкодав исчерпала все сбережения и сейчас она нуждается в нашей помощи!

Диагноз: ДЦП, симптоматическая эпилепсия, задержка психоречевого развития  и сколиоз 4-ой степени.

Необходимая сумма: 30000 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Добродій»

Тимофей Горожанкин, 3 года

Маленький Тимофей столкнулся со страшной болезнью. Крохе поставили диагноз «лейкемия». Уже на следующей неделе ему нужно проходить курс химиотерапии. Сейчас мальчик находится с папой в областной детской больнице. Мама не может к нему приехать, потому что нянчит дома второго ребенка, которому всего 3 месяца. Если вы желаете помочь семье, то реквизиты найдете здесь.

Назар Черняев, 9 лет

Назарчик с родителями живет в Бахмуте Донецкой области. Мальчик почувствовал себя плохо в сентябре, поднялась температура. Родители обратились в больницу, снимок показал двустороннюю пневмонию. Начали лечить воспаление легких, но две недели лечения никак не повлияли на ситуацию. В легких ребенка начала скапливаться жидкость, семейный врач направил их в Краматорск. Жидкость откачали и перевели Назара в Славянск, где установили дренаж и продолжили лечить воспаление легких, но улучшение не наступало. УЗИ, КТ, МРТ не объясняли причину такой тяжелой пневмонии, и только после КТ с контрастом стало ясно, что дело в онкологии. Назара срочно перевезли в Областную детскую больницу Днепра. Биопсия подтвердила страшный диагноз: Т-клеточная лимфома.

Назару нужно нормализовать показатели крови, препараты для этого сейчас есть в больнице и мальчик получает их бесплатно. Но ребенку постоянно нужен Атенатив для повышения антитромбина, одна упаковка которого стоит больше 7 000 грн.

Диагноз: периферическая Т-клеточная лимфома с поражением средостения и гидротораксом.

Необходимая сумма: 70000 гривен.

Сбор средств осуществляет: БФ «Добродій»

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх