ЖИЗНЬ

В Днепре пациент COVID-отделения больницы Мечникова разбил окно, сбежал и прятался в кустах

В Днепре пациент COVID-отделения больницы Мечникова разбил окно, сбежал и прятался в кустах

В воскресенье, 9 мая, в коронавирусном отделении больницы имени Мечникова случился инцидент. Около 3 часов ночи 41-летний пациент сбросил кислородную маску, тумбочкой разбил окно на первом этаже, после чего сбежал из отделения.

Жителя Днепра сотрудники больницы и полицейские нашли спустя час, он прятался в кустах. Об этом на брифинге рассказал главврач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко, — сообщает Информатор. При попытке «побега» мужчина порезал о стекло голову и руку. Его уговорили вернуться, сейчас он продолжает лечение, его состояние стабилизируется.

«Люди очень тяжело переносят эту болезнь. Мы видим, что в ковидном отделении очень много страданий, нервных возбуждений. Вот такие психозы проходят при лечении ковидных пациентов. К сожалению, коронавирусная инфекция «поджигает» мозг», – рассказал Сергей Рыженко.

Общее количество заболевших COVID-19 в регионе сейчас снижается, но количество «тяжелых» пациентов возрастает. По состоянию на 11 мая, в COVID-стационаре больнице имени Мечникова находятся 82 пациента, из них 17 – в реанимации, они в очень тяжелом состоянии.

Ранее мы писали, что за последние сутки в Днепропетровской области от коронавируса выздоровели 1080 человек. Кроме того, Сергей Рыженко рассказывал о лечении и последствиях COVID-19. Также сообщали, что в больнице Мечникова спасли супругов, которые прожили вместе 40 лет.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх