ЖИЗНЬ

В Днепре нашли 10-летнего мальчика, который сутки не возвращался домой

maloy

В воскресенье, 16 мая, 10-летний Данил Сенчук вышел из дома и не вернулся. Сегодня полиции удалось его найти. 

Жертвой преступления ребенок не стал. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУНП. Мальчик живет в Соборном районе. Его поисками занималось отделение полиции №5. Где был ребенок и почему не возвращался  домой, пока неизвестно.

Помните: первые 48 часов после исчезновения ребенка — наиболее значимые для поиска и его благополучного возвращения. Именно это время родители зачастую используют нецелесообразно из-за паники. Сохраняйте спокойствие, помните, что возвращение ребенка домой зависит от собранности и слаженности действий всех родных.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРОПАЛ РЕБЕНОК

  • Правоохранители просят родителей сразу же звонить в «102». К поискам пропавших детей сотрудники полиции приступают сразу же, без, как многие считают, выжидания трех положенных дней.
  • Обязательно предоставьте полиции свежую фотографию ребенка, постарайтесь передать максимально полную и точную информацию, не скрывайте конфликты в семье.
  • Составьте подробное описание особых примет, одежды, обуви и личных вещей ребенка в момент исчезновения. Включите в описание родимые пятна, шрамы, татуировки, характерные манеры.
  • Осмотрите дом и комнату ребенка.
  • Составьте список и опросите друзей, знакомых, одноклассников. Позвоните всем, кто может знать о местонахождении ребенка.
  • Распечатайте листовки с четкой фотографией ребенка, описанием примет, одежды, места и подробностей исчезновения. Не забудьте указать контактные телефоны полиции и семьи. Расклейте их на остановках городского транспорта.
  • Постарайтесь привлечь к поиску как можно больше людей, привлекайте волонтерские организации, занимающиеся поиском, а также СМИ и группы в Интернете.

В случае пропажи ребенка обращайтесь в волонтерскую группу «Поиск пропавших детей«. Главная цель организации – поиск детей, оказавшихся в беде. Как только взрослые подают заявку о пропаже ребенка, волонтеры моментально начинают действовать, собирая группу для поиска.

Ранее мы сообщали, что пропавшего 15-летнего мальчика, которого искали в Днепре и области, нашли недалеко от Донецка. Также продолжаются поиски родственников женщины, которую доставили в больницу №2.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх