ЖИЗНЬ

В Днепре хотят изменить цены на проездной в электротранспорте

В Днепре на Чернышевского Renault зацепил девушку, которая выходила и трамвая, и увёз ее в неизвестном направлении

Во вторник, 1 июня, на сайте Днепровского горсовета появился проект решения о новых тарифах на проезд в электротранспорте. Соответственно изменятся и тарифы на проездные билеты.

Цена билета на поездку в трамваях, троллейбусах и метро может возрасти до 8 гривен. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт мэрии.

Так, есть два вида проездных:

  • на трамвай или на троллейбус
  • и на трамвай, и на троллейбус.

Недельный проездной на один вид транспорта стоит 80 гривен, на оба — 125 гривен. Месячный на трамвай или троллейбус — 340 гривен и 500 гривен, если речь идет и о трамвае, и о троллейбусе. За два месяца пользования одним видом транспорта придется заплатить 500 гривен, за два — 800 гривен. За три месяца — 700 гривен и 1000 гривен соответственно.

Студенты и ученики смогут ездить на одном из перечисленных видов транспорта за 170 гривен, и на обоих — за 250 гривен. Льготники (дети — сироты и дети, лишенные родительской опеки) могут ездить на трамваях и троллейбусах бесплатно.

Также в проекте есть расценки и на комбинированный проездной — пользование и трамваем, и троллейбусом, и метро. По тарифу «трамвай -метро, троллейбус-метро» нужно заплатить 500 гривен, за тариф «трамвай-троллейбус-метро» — 750 гривен. Студентам и ученикам в первом случае нужно будет отдать 250 гривен,  во втором- 375 гривен. О том, какие цены на проездной действуют сейчас, смотрите по этой ссылке. Решение вступит в силу, если за него проголосуют на заседании исполкома городского совета.

Ранее мы писали о возможном поднятии цен на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. Тут читайте о том, как может подорожать проезд в маршрутках.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх