ЖИЗНЬ

Симпл-Димпл! Нет, Поп Ит: для чего предназначена игрушка и сколько стоит в Днепре

Стремительно планету захватывают незамысловатые игрушки с очень броскими названиями — Симпл-Димпл и Поп Ит. Хотя многие не могут понять, в чем между ними разница, почему все говорят о них в Тик Токе и в чем, собственно, прикол.

Ситуация практически такая, как была в 2017 году со спиннерами, а потом и слаймами. Информатор решил разобраться в этом вопросе и, заодно объяснить вам, что это за зверушки, есть ли от них польза, а также сколько в Днепре стоит и Поп Ит, и Симпл-Димпл.

Для начала нужно объяснить, в чем разница между игрушками. Simple Dimple дословно переводится с английского как “простая ямочка”. Это силиконовая игрушка с несколькими выпукло-вогнутыми частями. Выпуклостей в нем от 2 и до 5. Если же в силиконовом изделии много «пузырьков», то тогда уже речь идет о Pop It.

Отличие заключается не только в количестве пузырьков, но и в их размерах. Так в Симпл-Димбл выпуклости могут быть одинаковыми по размеру, а могут быть и абсолютно разными. В Поп Ит же все они одного размера и структурированы по линиям. Сами же формы Поп Ита могут быть какими угодно: единорог, персонаж из Among Us, динозавр и многие другие, некоторые даже светятся в темноте. Но самым гениальным решением на рынке сейчас — объединение Симпл-Димпла со спиннером (можно понажимать и покрутить).

Симпл-Димпл

Симпл-Димпл

ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ И КАКАЯ ОТ НИХ ПОЛЬЗА

И в одной, и в другой игрушке нужно просто нажимать на пупырки. А позиционируют их как игрушки-антистрессы. Это также подтверждают психологи. Также это неплохой способ отвлечь ребенка от гаджетов. Отмечают также и развивающую функцию. Вдавливание выпуклостей в игрушках развивает мелкую моторику рук и способствует развитию интеллекта.

Для взрослых эти незамысловатые игрушки тоже несут пользу. «Любое монотонное действие выполняемое рукам, позволяет переключится со сложных мыслей на что-то более реальное», — говорит психолог Анна. «Давно известны и другие антистресс игрушки. Здесь идея в том, что вы переключаете свои действия — это такая, своего рода, форма медитации. Включается мелкая моторика рук, которая помогает «размять» мозг. Сейчас также имеет место хайп. Несколько лет назад это были спиннеры, сейчас модная игрушка — Симпл-Димпл».

Пингвин

Пингвин

СКОЛЬКО СТОИТ В ДНЕПРЕ

Если вы также желаете стать счастливым обладателем Симпл-Димпла или Поп Ита, то приобрести их не составит труда. Ввиду чрезвычайной популярности игрушек, продают их буквально повсюду. В подтверждение этого тезиса мы вышли на Книжный рынок и к «своему удивлению» нашли сразу несколько точек, где можно найти силиконовые антистрессы в большом количестве вариаций. Цены на них колеблются в среднем от 60 до 120 гривен, в зависимости от размера, формы и особых штучек (свечение в темноте, чудаковатый силуэт и т.д). Стоит отметить, что самым дешевым и самым дорогим является именно Симпл-Димпл.

Между ними есть разница

Между ними есть разница

На любой вкус и цвет

На любой вкус и цвет

Некоторые даже светятся в темноте

Некоторые даже светятся в темноте

Всегда по рукой

Всегда по рукой

Верх технологической мысли

Верх технологической мысли

Цены приемлемые

Цены приемлемые

Поп Ит

Поп Ит

Динозаврик

Динозаврик

Четкие линии

Четкие линии

Игрушка антистресс

Игрушка антистресс

Выбор велик

Выбор велик

Кто играл?

Кто играл?

С любовью

С любовью

В виде брелока

В виде брелока

Выдержанно

Выдержанно

Микки?

Микки?

Разные по размеру

Разные по размеру

Великое множество

Великое множество

 

Ярослав Жахалов

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх