ЖИЗНЬ

Зеленский наградил экс-футболиста «Днепра» Зозулю

Президент Украины Владимир Зеленский наградил волонтера и бывшего футболиста «Днепра» Романа Зозулю. Нападающему вручили орден «За заслуги III степени».

Форвард сообщил, что гордится тем, что он украинец. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на публикацию футболиста в Facebook.

«В каком бы уголке мира я ни был, всегда гордо говорю, что я украинец. И сегодняшняя награда — орден «За заслуги III степени» для меня очень ценна. Искренне благодарен Президенту Владимиру Зеленскому за награду. Любите Украину», — написал Зозуля.

Последним клубом 31-летнего украинца был испанский «Альбасете», который нападающий покинул 1 июня. Роман Зозуля больше всего известен болельщикам ФК «Днепр», ведь именно в составе нашего клуба был его «звездный час». В составе «Днепра» Зозуля играл с 2011 по 2016 год. После начала войны на Донбассе Роман создал благотворительный фонд «Народная Армия», который занимался волонтерской деятельностью. Больше о перипетиях Зозули в Испании, где его называли нацистом, читайте здесь.

Напомним, ранее в Днепре сборная Украины обыграла сборную Северной Ирландии. Фотографии с матча вы можете посмотреть здесь, а топ фото из Instagram – тут. Кроме того, 6 лет назад «Днепр» играл в финале Лиги Европы. Где сейчас футболисты той команды – смотрите по ссылке.

Роман Зозуля с орденом «За заслуги III степени»

Роман Зозуля с орденом «За заслуги III степени»

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх