UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ягодное мороженое

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ягодное мороженое

Лето — это пора активного отдыха, жарких дней и легкой, а главное вкусной еды. Предлагаем подсластить свои выходные и приготовить для себя освежающий десерт. Осталось только подготовить необходимые ингредиенты. 

Информатор расскажет как приготовить ягодное мороженое. Это простой в приготовлении десерт, который отличной освежает в такую жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Вишня (либо: крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) - 0,5 стак.
  • Молоко (либо: йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) - 0,5 стак.
  • Сахар (либо: фруктоза, мёд) -  2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт
  2. Насыпаем ягоды в блендер, туда же добавляем йогурт и сахар по вкусу.
  3. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо - долейте пару ложек йогурта (молока, кефира).
  4. Осталось выложить фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

    Стас Борисенко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.