ЖИЗНЬ

Несколько жителей Днепра заманивали девушек заниматься проституцией за границу

В Днепре сотрудники миграционной полиции задержали группу лиц, которые отправляли девушек за границу для занятия проституцией. Вербовщики подыскивали малообеспеченных женщин в ночных клубах и других общественных местах.

После знакомства они вербовали женщин, чтобы в итоге отправить их для занятия проституцией в Египте, Кипре и Китае. За оказание интим услуг обещали почти 10 000 долларов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Полиции удалось найти одну из женщин, которую злоумышленники завербовали и затем пытались отправить за границу для занятия проституцией. Она рассказала, что накануне познакомилась с 27-летней девушкой, и та предложила ей выезд из Украины для заработка, а именно на Кипр или в Турцию. При этом вербовщица обещала большой заработок.

Как выяснилось, женщина была в сговоре с 30-летним жителем Днепра, которого уже судили за торговлю людьми. 30 июня, в рамках уголовного производства, открытого по части 2 статьи 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины следователи следственного управления и работники миграционной полиции, под процессуальным руководством прокурора Днепропетровской области с привлечением полка полиции особого назначения провели обыск по месту жительства преступников. В ходе обысков правоохранители изъяли ноутбук, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи.

Во время обыска изъяли ноутбук, телефоны, черновые записи и банковские карты

Во время обыска изъяли ноутбук, телефоны, черновые записи и банковские карты

Ранее мы сообщали о том, что три женщины арендовали квартиру в центре Днепра и устроили в ней бордель. Также писали, что в Кривом Роге мужчина распространял детскую порнографию.

Ярослав Жахалов

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх