ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить творожно-манговое парфе

Простые и вкусные рецепты: как приготовить творожно-манговое парфе

Лето — это пора активного отдыха, жарких дней и легкой, а главное вкусной еды. Предлагаем подсластить свои выходные и приготовить для себя освежающий десерт. Осталось только подготовить необходимые ингредиенты. 

Информатор расскажет как приготовить творожно-манговое парфе. Легкий, воздушный и нежные десерт.

Ингредиенты:

  • Сливки (33-35%) — 250 мл.
  • Творог (пастообразный, можно детский творожок) — 400 г.
  • Сахар коричневый (стакан объемом 200мл) — 1 стак.
  • Манго — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Ликер (либо сироп) — 2 ч. л.
  • Печенье (бисквитное) — 6 шт.
  • Фисташки (очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи) — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Коричневый сахар перемолоть с помощью кофемолки в пудру.
  2. Взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики.
  3. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости в течение 1 минуты.
  4. Выложить в форму небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять.
  5. Манго очистить и блендером измельчить в пюре. Выложить в форму вторым слоем.
  6. Сверху выложить еще один слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке.
  7. Последний слой – творожно-сливочный. Осталось убрать десерт в морозильную камеру на 5-6 часов.
  8. За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник. Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре.

Стас Борисенко

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх