UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить Ахи-поке или суши в миске

Простые и вкусные рецепты: как приготовить Ахи-поке или суши в миске

Лето — это пора активного отдыха, жарких дней и легкой, а главное вкусной еды. Предлагаем подсластить свои выходные и приготовить для себя оригинальное блюдо. Осталось только подготовить необходимые ингредиенты. 

Информатор расскажет как приготовить Ахи-поке. Порадуйте себя традиционно гавайским блюдом, которое точно понравится фанатам суши и роллов.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) — 100 г.
  • Уксус (рисовый) — 100 мл.
  • Груша — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус майонезный — 1 ст. л.
  • Соус шрирача — 1 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Водоросли чука — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Имбирь (маринованный) — 1 ст. л.
  • Тунец (свежий) — 1 ломт.
  • Кинза — 0,25 пуч.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Имбирь (свежий) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозить рыбу, выложить на бумажное полотенце стейк, удалить лишнюю влагу. Нарезать тунец кубиком небольшого размера и замариновать в смеси мелко рубленного перца чили, свежего имбиря, чеснока, зелени кинзы, соевого соуса и сока лайма.
  2. Грушу нарезать мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину с семенами. Огурец нарезать кружочками как можно тоньше. Его можно заменить редисом или использовать оба ингредиента. Огуречные слайсы слегка присолить.
  3. Авокадо освободить от кожицы и косточки, нарезать ломтиками и также замариновать в соке лайма с солью и перцем.
  4. В сотейнике смешать сахар и рисовый уксус, добавить нарезанную мелким кубиком грушу и проварить заправку для риса на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Рис промыть под проточной холодной водой. Промывать до тех пор, пока мутная вода станет светлой и чистой. Рис залить холодной водой из расчета 1:1,5 и посолить. На сильном огне довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и отварить рис до готовности в течение 20 минут. Слегка остудить крупу. Заправить рис маринадом с грушей и перемешать.
  6. В центр тарелки выложить горкой рис. Ближе к краям тарелки разложить дополнительные ингредиенты: ломтики огурца (редиса), маринованный имбирь, авокадо, морские водоросли чука, рыбу. Майонез смешать с соусом шрирача и добавить поверх риса. Присыпать блюдо семенами кунжута.

Стас Борисенко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.