UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий салат с баклажанами по-корейски

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий салат с баклажанами по-корейски

Лето — это пора, когда хочется приготовить что-то легкое и необычное. И желательно, чтобы не пришлось стоять у плиты несколько часов. 

Информатор, конечно, в этом поможет. Предлагаем Вам рецепт салата с баклажанами по-корейски. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Продукты: 

  • Баклажаны - 250 грамм;
  • Болгарский перец - 150 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 50 граммов;

Для соуса:

  • Зелень - 1 столовая ложка;
  • Соевый соус - 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло - 1,5 столовой ложки;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лимонный сок - 0,5 чайной ложки;
  • Кинза, кориандр - 0,5 чайной ложки.

Посыпка:

  • Кунжут - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Помойте баклажаны и нарежьте их соломкой. Чтобы избавить их от горечи, подержите кусочки в соленой воде.
  2. Прожарьте их в масле около 5-ти минут.
  3. Нашинкуйте лук. Перец и морковь порежьте соломкой.
  4. Для приготовления соуса мелко порежьте чеснок и измельчите семена кориандра. Перемешайте с остальными компонентами для соуса.
  5. Мелко покрошите зелень.
  6. Сложите овощи в посудину и поставьте в холодильник примерно на час.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Платон Бережной

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.