ЖИЗНЬ

В Днепре в больнице Мечникова спасли мужчину, который захлебнулся и провел более 20 минут под водой

В Днепре в больнице Мечникова спасли мужчину, который захлебнулся и провел более 20 минут под водой

В больнице имени Мечникова в Днепре спасли мужчину, который провел на дне более 20 минут. Он после жаркого трудового дня окунулся в воду, у него случился спазм сосудов, и он захлебнулся.

Человека в воде увидели отдыхающие, достали и начали проводить искусственное дыхание. Одним из тех, кто оказывал первую помощь, был медик. Затем «серо-синее тело без признаков жизни» доставили в реанимацию Мечникова. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на публикацию в Facebook генерального директора больницы Мечникова Сергея Рыженко.

«Утопление, гемолиз, кома II. Пять суток на ИВЛ. Отек легких, отек головного мозга. Все обошлось. Сейчас Владимир бегает и переживает за работу, абсолютно не думая о том, что жизнь ему подарена второй раз. Врачи-реаниматологи Мечникова и тот медик, который оказывал первую помощь, надеялись и верили, и в этой схватке со смертью победили. Как правило, такие не выживают. Доктор Анастасия Борзова записала в свой актив еще одну спасенную жизнь», — сообщил Сергей Рыженко.

Ранее мы также сообщали о состоянии пострадавших в смертельном ДТП на Набережной Победы в Днепре. Также писали о состоянии женщины, которую на Вологодской трижды переехал водитель «Славуты».

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх