ЖИЗНЬ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить йогуртовый торт с ананасами

Лето — это пора, когда хочется приготовить что-то легкое и необычное. И желательно, чтобы не пришлось стоять у плиты несколько часов. 

Информатор, конечно, в этом поможет. Предлагаем Вам рецепт йогуртового торта с ананасами. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 грамма;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Йогурт натуральный — 600 грамм;
  • Сливки 33% — 400 грамм;
  • Желатин — 35 грамм (25 грамм в крем, 10 грамм в желе)
  • Вода — 120 грамм (70 грамм в крем, 50 грамм в желе)
  • Ананасы кольцами — 565 грамм;
  • Ананасы кусочками — 565 грамм;
  • Сироп ананасовый — 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Взбивайте яйца комнатной температуры с ванильным сахаром в течение 5 минут.
  2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  3. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, а после извлеките на блюдо ножом. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Взбейте охлажденные сливки до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь.
  5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.
  6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Поставьте торт в холодильник до полного застывания.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх