ЖИЗНЬ

Возле горсовета Днепра установили коновязь и «припарковали» лошадь

Возле горсовета Днепра установили коновязь и "припарковали" лошадь

В среду, 28 июля, возле горсовета Днепра установили коновязь. Они были характерны для города в ХІХ – начале ХХ века. Акцию провел Музей истории Днепра.

На презентацию коновязи привели лошадь. В рамках демонстрации, ее даже привязали к исторической памятке. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу горсовета Днепра.

Ранее коновязь находилась на Шмидта, год назад ее откопали и отреставрировали. По словам историков, большинство коновязей были деревянными, именно поэтому они не сохранились. Металлические «парковки» для лошадей были редкостью.

Возле коновязи планируют установить QR-код, отсканировав его жители Днепра смогут узнать исторические факты о столетней коновязи.  Будет ли взыматься плата за «парковку» коня, в случае, если коновязь будут использовать по назначению — вопрос пока открытый.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре мужчина выбросил летучих мышей с балкона. Также мы писали о том, что в Днепропетровской области спасли быка, который провалился в люк. Кроме того, мы рассказывали, что в Днепре построят ещё четыре площадки для выгула собак.

Лошадь в шоке

Лошадь в шоке

Стас Борисенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх