UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить соленые хрустящие снеки из луковых колец и васаби

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить соленые хрустящие снеки из луковых колец и васаби

Что может быть лучше снеков, приготовленных дома ? Они не только вкусные, но еще и натуральные. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
  • масло для фритюра

Для подачи:

  • 300 г густого майонеза
  • 1 тюбик (40 г) васаби
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для васаби-майонеза смешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник до использования.

  • Нарежьте очищенные луковицы кружками толщиной 1 см и аккуратно разберите их на кольца. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в мучной смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите кольца.

  • Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Установите на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность решетку. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

  • Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.

  • Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте с васаби-майонезом.

Ольга Ожогина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.