ЖИЗНЬ

В Днепре грузовик насмерть переехал мужчину, просившего милостыню посреди дороги: приговор суда

В Днепре грузовик насмерть переехал мужчину, просившего милостыню посреди дороги: приговор суда

21 февраля 2020 года в Днепре на проспекте Дмитрия Яворницкого грузовик Ford переехал мужчину, который просил милостыню на проезжей части. Камеры видеонаблюдения сняли момент аварии. От полученных травм пешеход позже умер.

Бабушкинский районный суд Днепра вынес приговор по этому ДТП. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на решение суда.

Суд установил, что Ford Cargo ехал по проспекту Дмитрия Яворницкого со стороны улицы Баррикадной в направлении Улицы Вячеслава Липинского. В 10:28 водитель грузовика остановился на запрещающий сигнал светофора перед перекрестком с улицей Харьковской. Ford был во второй полосе из трех и стоял вторым от светофора в своем ряду. В этот момент проезжую часть проспекта в неположенном месте пересекал пешеход. Мужчина шел прямо перед кабиной грузовика.

На «зеленый» сигнал светофора водитель начал движение и Ford переехал пешехода. Мужчина получил множественные травмы, в том числе, травматическую ампутацию правой ноги и переломы костей левой ноги, из-за которых позже умер в городской больнице №16.

Водитель грузовика в ходе судебного заседания свою вину признал полностью и раскаялся. Он рассказал, что не видел пешехода, когда начал движение.

Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть человека (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Судья учел, что пешеход вышел на дорогу в неположенном месте, а водитель до этого не привлекался к уголовной ответственности.

Приговор – 3 года лишения свободы, еще 2 года он не сможет управлять транспортными средствами. На основании 75 статьи УК Украины водителя освободили от отбывания наказания, но назначили испытательный срок на 2 года. Также он должен оплатить государству 12 867 гривен, потраченные на процессуальные расходы. У сторон есть 30 дней, чтобы подать апелляцию на решение суда.

Ранее мы также писали о приговоре водителю маршрутки №113, который в центре Днепра насмерть переехал женщину. Сообщали и о приговоре водителю фуры, который насмерть переехал женщину на Каруны. Приговор по ДТП в Новомосковске, в котором погибла 2-летняя девочка, смотрите здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх