Вкусные и полезные рецепты: лаймовый лимонад с лемонграссом
Лемонграсс — это растение с чистым и освежающим, немного лимонным вкусом. Идеально для летней жары. Внешне свежий лемонграсс напоминает зеленый лук, однако стебли у него слоистые. В сушеном виде он похож на желтовато-зеленое сено.
Растение отличается травяным ароматом с цитрусовыми нотами. Информатор делится рецептом приготовления летнего лимонада с лаймом на основе этого полезного растения, популярного в Индии, Таиланде и Китае.
ИНГРЕДИЕНТЫ
5–6 лаймов
3–4 стебля лемонграсса
150–200 г сахара
1,2 л питьевой воды
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Вымойте лаймы щеткой. Нарежьте 2 лайма небольшими дольками, положите на дно кувшина;
• Отрежьте у стеблей лемонграсса самый низ. Стукните по каждому стеблю скалкой, чтобы немного его «размочалить», и положите к лаймам. Посыпьте 1 ч. л. сахара и потолките пестиком. Влейте 1 л воды и поставьте в холодильник;
• Сварите сироп из оставшихся 200 мл воды с сахаром. Полностью остудите, 30 минут;
• С оставшихся лаймов снимите ножом для чистки овощей несколько полос цедры. Прокатайте лаймы по столу с нажимом, разрежьте пополам, выжмите из лаймов сок.
• Добавьте лаймовый сок, цедру и сироп в кувшин. Подавайте сразу же со льдом.
Ольга Ожогина
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.