ЖИЗНЬ

Борис Филатов встретился с бронзовой призеркой Олимпийских игр в Токио Ярославой Магучих и ее тренеркой

19 августа мэр Днепра Борис Филатов встретился с бронзовой призеркой Олимпийских игр в Токио Ярославой Магучих и ее тренеркой Татьяной Степановой. «Очень приятно, что замечают твои результаты. Мы поговорили, рассказали, что нужно городу для дальнейшего развития легкой атлетики. В общем всегда круто возвращаться в родной город. Ведь здесь семья, и друзья. Все приветствуют, рассказывают, как смотрели (соревнования, — ред.), как болели», — рассказывает Ярослава.

Легкоатлетка также отмечает, что, кроме изнурительных и упорных тренировок, успех спортсмена зависит от усилий тренера: «Это как вторая мама. Она всегда рядом, настраивает, дает советы. Поэтому это на 50% и ее заслуга».

Сейчас, покорив летние Олимпийские игры, Ярослава уже готовится к следующим соревнованиям этапов Бриллиантовой лиги, а дальше — к ряду международных соревнований 2022 и к Олимпиаде-2024.

Со своей стороны Борис Филатов поздравил спортсменку с высоким результатом на Олимпиаде и заверил: направление, в частности легкой атлетике, и в дальнейшем будет развиваться в Днепре.

«Город гордится, что такая звезда вспыхнула на спортивном небосклоне именно в Днепре. Мы и в дальнейшем будем способствовать развитию легкой атлетики в городе. За последние годы в этом направлении было сделано немало. Этот вид спорта стоит в приоритете. Это отмечают спортсмены, спортивная сообщество. Поэтому и в дальнейшем мы будем сотрудничать в этом направлении с областным советом и облгосадминистрацией», — сказал Борис Филатов.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх