ЖИЗНЬ

«Ракета тысячи ладоней», чемпионат по автозвуку и вкусный рекорд: что ждет жителей Днепра в День Независимости

До 30-летия Независимости Украины осталось меньше недели. В связи этим по всей стране уже вовсю подготавливают различные ивенты и мероприятия.

В Днепре также пройдет ряд значимых и интересных мероприятий. О том, чем именно порадуют жителей Днепра 24 августа более подробно рассказали в информационном центр «Наше Місто» об этом сообщает Информатор.

Елена Мозгина — заместитель директора КП «Агентство развития Днепра» по развитию туризма: «В мае 2021 на седьмой сессии Днепровского городского совета была принята программа активизации туристического потенциала города. Основной целью этой программы является поддержка инициатив, направленных на туристическое развитие города. Привлечения внимания к вопросам, касающихся туризма в нашем городе, — важная составляющая работы нашей команды. Поэтому мы рады, что день рождения нашей страны объединил такое количество разных команд для того, чтобы подарить горожанам и гостям Днепра настоящий праздник. Мероприятие будет проводиться при поддержке отдела туризма КП «Агентство развития Днепра».

Оксана Семехина — глава благотворительного фонда «Право на жизнь»: «23 и 24 августа Набережная Днепра превратится в настоящий фестивально-праздничный город. 23 августа пройдет финал Чемпионата Украины по автозвуку и тюнингу EAST FINAL! Это невероятно драйвовое действо, которое не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей, ведь все любят музыку и красивые авто. Целый день — с 9 утра до 22 вечера — будут соревноваться между собой участники Чемпионата, чтобы выяснить, кто из них — самый громкий и яркий в Восточном Финале EMMA Ukraine! А еще драйвовой составляющей праздника будет Мотопробег с привлечением байкеров города, по инициативе КП «Агентство развития Днепра». Также 23 августа участники Чемпионата и байкеры установят патриотический Рекорд Украины (одновременное включение гимна Украины на автомобилях и мотоциклах). Приглашаем жителей и гостей города на праздничное мероприятие по случаю 30-летия Независимости Украины на Фестивальном причале!».

Георгий LION Попов — представитель ОО «Байкеры Украины»: «Ни для кого не секрет, что зимой на мотоцикле ездить прохладно, поэтому у всех байкеров есть авто и все байкеры любят музыку. Поэтому нас интересует чемпионат по автотюнингу и автозвуку. Байкеры (в частности, байкеры Днепра) — социально активное общество. Поэтому мы постоянно поддерживаем подобные мероприятия — тем более, организаторы мероприятия — наши давние друзья».

Артем COMPANION Анкудинов — представитель ОО «Байкеры Украины»: «Мы будем рады приветствовать всех желающих граждан накануне великого праздника нашей страны — Дня Независимости. Это знаковая дата — маленький юбилей великой страны. И ОО «Байкеры Украины» всегда присоединяется к подобным мероприятиям. Действительно приятно поддержать наших давних друзей, которые вышли с инициативой провести мероприятие, приуроченное к такому празднику. Также мы являемся инициаторами других мероприятий, направленных на популяризацию мотодвижения в Украине. В данном случае очень приятно, что наши друзья нас позвали. Также мы хотим, чтобы все узнали о городе Днепр. Поэтому делаем все со своей стороны, чтобы его популяризировать».

Екатерина Логинова — главный координатор Noosphere Art Rocket Park и «Ракеты тысячи ладоней»: «Все, кому в 2021 исполнилось 30 лет, могут оставить свой след — отпечаток ладони на скульптуре ракеты «Ракета тысячи ладоней» от Ассоциации Noosphere. Также вы можете стать свидетелями воплощения в жизнь других дизайнов скульптур ракет. Те, у кого на эту дату приходится день рождения, получат подарок от организаторов. Все будет происходить на Фестивальном причале 24 августа».

Елена Булах — президент ОО «Ассоциация рестораторов и отельеров Днепра»: «24 августа всех будут ждать не менее интересные развлечения. Будем устанавливать Рекорд по приготовлению аутентичной блюда «Пшінка-затірка» (данное блюдо претендует на статус нематериального наследия ЮНЕСКО). Начнется все в 12:00. Хозяйки будут руками натирать пшено, затем его будут варить в мясном бульоне и добавят масло. Все будет готовиться в деревянных мисках, чтобы было максимально аутентично. После регистрации рекорда мы всех угостим этим невероятным блюдом».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх