ЖИЗНЬ

Синдром Пьера-Робена, тугоухость и задержка психоречевого развития: каким детям в Днепре нужна помощь

Синдром Пьера-Робена, тугоухость и задержка психоречевого развития: каким детям в Днепре нужна помощь

Пандемия коронавируса заставила весь мир ценить свое здоровье и беречь его. Мы стали более внимательны к своему организму. Но в Днепре есть люди, которые видят врачей чаще, чем их показывают по телевизору. Над их здоровьем нависла угроза еще задолго до карантина.

К сожалению, среди них очень много детей. Маленькие жители Днепра и области очень нуждаются в помощи каждого из нас. Информатор расскажет о том, как спасти их жизни.

ГРИША АТАМАНЕНКО

Григорий активный, общительный мальчик. У него много друзей. Он очень любит свою кошку Ласунку, которую в прошлом году взяли из приюта. Когда Гриша родился, всем стало понятно, что у ребенка порок развития. Все признаки указывали на то, что это синдром Пьера-Робена. Мальчика перевели в реанимацию. Спустя время ему провели операцию по пластике неба, чтобы Гриша мог спокойно дышать и есть.

Диагноз: синдром Элерса-Данлоса, синдром Пьера-Робена, плоский вальгус 3-4 ст, сколиоз (послеоперационное состояние), вялый тетрапарез

Необходимая сумма: 46 307 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помагаєм»

Денис Голованов

Так вышло, что любящими родителями Денису стали его бабушка и дедушка. Во время родов возникла асфиксия, малыш родился бездыханным. Сразу попал в реанимацию. Врачи не давали никаких прогнозов. После стабилизации состояния выписали домой. По мере взросления внука, бабушка с дедушкой стали замечать отставание в развитии.

Диагноз: порок развития головного мозга, лиссэнцефалия, спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психоречевого развития

Необходимая сумма: 17 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «Помагаєм»

Давид Рединов

Так как Давид родился в семье, где оба родителя также имеют врожденные нарушения слуха, привычный язык общения в их доме — жестовый. Поэтому, дома он общается только жестами, а вот в школе учится общаться голосом. Из-за задержки речевого развития, Давиду сложно четко произносить слова и говорить предложениями, возникают трудности в учебе.

 

Диагноз: двухсторонняя нейросенсорная тугоухость III степени

Необходимая сумма: 81 320 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

Злата Сорокова

О страшном диагнозе Злата узнала в мае. Все началось с высокой температуры. Вначале о болезни сообщили в Днепре. А затем — подтвердили в Киеве. Впереди у девочки долгие месяцы лечения. У ее семьи нет денег на дорогостоящие лекарства.

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, B-common ALL-тип, ЦНС1, I острый период

Необходимая сумма: 70 000 гривен

Сбор средств осуществляет: БФ «ДоброДій»

Дарья Нещерет

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх