ЖИЗНЬ

Вкусно с Dmart: Как приготовить пасту Карбонара

Прохладный сентябрь — отличное время для сытной итальянской кухни и красного вина. Мы предлагаем порадовать ваших домашних классической пастой Карбонара. В Dmart можно купить все ингридиенты для этого любимого во всем мире блюда. Особенно приятно, что на входящую в рецепт копченую грудинку до конца сентября в Dmart скидка в 35%.

200 г копченой грудинки положите в морозилку на час-другой, чтобы было легче резать. Порежьте мелким кубиком. На терке натрите 100 г сыра Пармезан

Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.

Сварите спагетти.

Обжарьте грудинку пару минут, затем добавьте порубленные 2 зубчика чеснока. 

Отдельно подогрейте 200 г сливок, дайте им чуть остыть и смешайте с натертым сыром. Немного перетрите ложкой. Добавьте желтки, перемешайте.

Откидывайте спагетти на дуршлаг и тут же возвращайте в еще горячую кастрюлю. Забрасывайте грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрывайте крышку и несколько раз встряхните. Или просто перемешайте. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный. Стоит оставить чашку варочной воды — им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

Все. Подогрейте тарелку, выкладывайте пасту, посыпьте черным перцем и сухим чесноком.

Паста карбонара — очень сытное блюдо, поэтому лучше подбирать освежающее вино. Valpolicella с ее горьковато-сладким вишневым вкусом и освежающим завершением идеально подходит для этого блюда. Также подойдут легкие красные вина, такие как Pinot Noir.

Напомним, что до конца сентября в  Dmart можно купить сыр Гауда и сыр Маасдам со скидкой в 39%!

Подписывайтесь на страницу Dmart в Instagram и приезжайте в супермаркеты: в Днепре по адресу ул. Ломаная, 2, в Каменском – пр. Свободы, 37. 

Экономьте и живите лучше!

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх