UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить гратен из тыквы

Простые и вкусные рецепты: как приготовить гратен из тыквы

Гратеном принято называть запеканку из овощей с молочным или сливочным соусом. Чаще всего его делают из картофеля, но можно экспериментировать.  Предлагаем вам приготовить очень осеннее блюдо - гратен из тыквы.

Приготовление гратена не займет много времени. Информатор расскажет, как его приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Соус:

  • Молоко - 500 мл.
  • Лук - 50 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Мука - 30 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 3 горошины
  • Молотый мускатный орех - 1 щипотка
  • Соль - 2 щипотки

Гратен:

  • Тыква - 500 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим соус бешамель. В кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока не начнет густеть.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чистим тыкву и нарезаем ее тонкими слайсами. Солим, выкладываем в форму для запекания, сверху немного поливаем соусом бешамель.
  3. Послойно выкладываем слайсы, поливая их соусом. Делаем это до заполнения формы для запекания. Верхний слой из соуса посыпаем пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут.

Платон Бережной

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.