ЖИЗНЬ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить гратен из тыквы

Простые и вкусные рецепты: как приготовить гратен из тыквы

Гратеном принято называть запеканку из овощей с молочным или сливочным соусом. Чаще всего его делают из картофеля, но можно экспериментировать.  Предлагаем вам приготовить очень осеннее блюдо — гратен из тыквы.

Приготовление гратена не займет много времени. Информатор расскажет, как его приготовить из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Соус:

  • Молоко — 500 мл.
  • Лук — 50 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Мука — 30 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Молотый мускатный орех — 1 щипотка
  • Соль — 2 щипотки

Гратен:

  • Тыква — 500 г.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим соус бешамель. В кастрюльку налейте молоко, добавьте лук и специи, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и извлеките лук, лавровый лист и горошины перца. В другой кастрюльке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте на нем муку до легкого золотистого оттенка. Уменьшите огонь, влейте молоко и варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, пока не начнет густеть.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чистим тыкву и нарезаем ее тонкими слайсами. Солим, выкладываем в форму для запекания, сверху немного поливаем соусом бешамель.
  3. Послойно выкладываем слайсы, поливая их соусом. Делаем это до заполнения формы для запекания. Верхний слой из соуса посыпаем пармезаном. Запекайте в духовке 25 минут.

Платон Бережной

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх