ЖИЗНЬ

Дмитрий Кисилевский представил проект реконструкции сквера на Клочко-6

В Днепре на жилом массиве Клочко-6 появится комфортное место для отдыха. Здесь дадут новую жизнь общественному скверу в районе улицы Янтарной, 79. 

Работы профинансируют за счет субвенции из госбюджета. Ее для нужд левого берега привлек народный депутат Дмитрий Кисилевский. 26 сентября он встретился с местными жителями и презентовал им проект будущего сквера и обсудил ход предстоящей реконструкции. Об этом сообщает Информатор с места события. 

Проектная документация по скверу и площадке уже готова. Здесь проведут плиточные и асфальтные работы, а также поставят детские площадки с резиновым покрытием. 

Ранее местные жители много просили Кисилевского обустроить эту территорию. Народный депутат смог найти возможность сделать здесь комфортное место для досуга. Он привлек для этого 10 миллионов гривен из госбюджета. Распределять эти деньги будут местные власти. Они выберут подрядчика, который вскоре начнет работы. Их должны закончить к концу года.

«Это популярное детское место в густо населенном жилом массиве, но оно явно требует ремонта, реконструкции и модернизации. Очень важно, чтобы на левом берегу Днепра, в промышленной части города, появлялись современные комфортные зеленые зоны, чтобы они были в пешей доступности. Я как народный депутат привлек средства из государственного бюджета в местный бюджет Днепра, чтобы этот сквер сделать современным, комфортным и доступным для жителей жилого массива Клочко», – говорит Дмитрий Кисилевский. 

«Эта локация будет привлекать большое количество жителей этого района. Район очень интересный, он тихий, аутентичный и компактный, тут нет предприятий. Привести его в порядок — и тут будет комфортная жизнь. На сегодня такой реконструкции требуют все дворовые территории за редким исключением. Работы должны закончить до 24 декабря. Тут сделают велодорожку вокруг всей площадки, установят 4 стола для настольных игр, детские площадки с резиновым покрытием, зоны отдыха с урнами и лавочками, а  также поставят освещение», – отмечает Юрий Федько, глава левобережной администрации Днепровского городского совета.

«Мы очень довольны. Надеемся, что здесь будет чисто и деткам будет хорошо гулять», – поделилась местная жительница Юлия.

Всего в 2021 году для Индустриального и Самарского районов Кисилевский добился выделения 25 млн гривен: 20 млн из государственного бюджета и 4,9 млн грн из областного бюджета на реализацию проектов в округе.

 

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх