ЖИЗНЬ

Пришлось ехать за прививкой за границу: где в Днепре есть вакцина от бешенства

Пришлось ехать за прививкой за границу: где в Днепре есть вакцина от бешенства

Недавно в просторы сети интернет попала информация о том, что жительницу Днепра покусал еж. Женщина испугалась и решила сделать прививку от бешенства. Когда стал вопрос об вакцинации от этого страшного недуга, якобы найти вакцину в Днепре и, вообще, Украине не удалось. И из-за этого пострадавшей пришлось ехать за границу. 

Информатор попытался разобраться в этом вопросе и развеять недоразумения по этому поводу. Также мы постарались провести краткий ликбез на тему того, что это за заболевание и что делать, если вас укусило животное с подозрением на бешенство. Ранее мы также развенчивали мифы о бешенстве.

ЧТО ТАКОЕ БЕШЕНСТВО?

Бешенство — это опасное вирусное заболевание с острым течением, при котором поражается центральная нервная система человека. Источником инфекции являются дикие животные, которые могут нападать на домашних животных и крупный рогатый скот, заражая их. Человек заражается в результате укуса его больным животным или при попадании вируса, содержащегося в слюне больного животного на поврежденные кожу или слизистые.

Симптомами бешенства являются: спазмы дыхательных и глотательных мышц, обильное выделение слюны, паралич различных групп мышц, бред, галлюцинации, повышение температуры тела, общая слабость в теле, депрессивное состояние, покраснение и отечность в месте укуса, учащенное сердцебиение.

Бешенство лечится, если после укуса вы прошли полный курс вакцинации. Однако оно на 100 % смертельно, если уже появились первые симптомы болезни. Первые признаки болезни проявляются на месте укуса: рубец припухает, краснеет, на укушенном участке тела появляются зуд и боли. Далее температура, снижение аппетита, общее недомогание.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Если вас укусило животное, необходимо незамедлительно обратиться в травмпункт, важно правильно обработать рану. Далее следует незамедлительно начать курс вакцинации против бешенства, применяются антирабические вакцины. Не медлите и не раздумывайте.

ГДЕ НАЙТИ ВАКЦИНУ:

Проверить наличие лекарств в своей больнице можно на сайте https://eliky.in.ua/. Выберите регион вашего обитания на интерактивной карте, после этого укажите название лекарственного средства, которое вы ищете. В случае бешенства, это «ІНДІРАБ ВАКЦИНА АНТИРАБІЧНА ОЧИЩЕНА, ІНАКТИВОВАНА«. Наличие вакцин в больницах города и области на данный момент вы можете посмотреть на скриншотах под статьей. Актуальность и наличие всегда проверяйте на сайте https://eliky.in.ua/.

Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи.

Дмитрий Чимшит

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх