ЖИЗНЬ

На улицы Днепра вернулись самокаты Bolt

Многие жители Днепра предпочитают передвигаться по городу на электросамокатах. Но в последнее время ситуация вокруг этих транспортных средств была напряженной.

Так, городские власти требовали от компании Bolt, которая сдает их в аренду, заключить с мэрией договор и платить налоги. Представители компании это игнорировали и не выходили на связь. Тогда горсовет принял решение считать самокаты «находкой» и оставил за собой право забирать их на специальные площадки. После этого Bolt сразу пошел на контакт. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу мэра Днепра Бориса Филатова.

Есть такая уважаемая самокатная компания, которая существует в безвоздушном космическом пространстве и собирает деньги с карточек. Так вот, высыпала она, значит, на улицы Города несколько сотен самокатов. Без единого документа и договора с городской властью. Катайся кто хочешь и куда хочешь. Начали ответственные товарищи из горисполкома искать уважаемых самокатчиков, чтобы заключить договор и получать платежи в местный бюджет. А в ответ тишина. На телефонах не берут трубку, на электронные письма не отвечают. Вроде как самокаты есть, а хозяина найти невозможно. И тут появляется на сайте горсовета проект решения, что все, что на улицах Днепра катается, движется, торгуется в коммерческих целях, а хозяина найти невозможно, будет теперь считаться…находкой и конфискуется в собственность территориальной громады… И чтоб вы подумали? “Bolt” сразу появился! И договор заключил и в бюджет стал платить!», – написал городской голова.

Напомним, ранее мы сравнивали электросамокаты сервисов Jet, Bolt и Kiwi. А здесь читайте все, что нужно знать о правилах езды на электротранспорте.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх