НОВОСТИ

«Парень довел до депрессии»: девушку из Днепра, которая застрелила инструктора тира в Полтаве, посадили на 15 лет

7 февраля 2020 года в Полтаве 18-летняя девушка из Днепра застрелила 64-летнего инструктора тира. Суд признал ее виновной.

Вероника Моторина проведет за решеткой 15 лет. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Суспільне.

Во время судебного заседания Вероника сказала, что ее довел до депрессии парень, а работника тира она ранила случайно. Также она попросила прощения у жены погибшего.

«Боялась к Вам (к жене погибшего инструктора тира — ред.) обратиться, не могла решиться на это. Не подумайте, что пришла к этому выводу я только сейчас. В душе я постоянно извиняюсь перед Вами и Вашим мужем. В моих действиях не было плохого умысла. У меня постоянно был стресс. Я начала принимать успокаивающие, но мне становилось только хуже и я решила уйти из жизни. Я очень ненавижу себя за то, что произошло и очень жалею, что не выбрала другой способ, или место, чтобы никто не пострадал «, — рассказала осужденная.

Судьи признал, что девушка сделала все умышленно. Ее признали виновной в нарушении 115-ой статьи УК Украины (умышленное убийство). По словам прокурора Яны Ращепы, дело рассматривали полтора года. Правоохранители допросили более десятка свидетелей и исследовали два тома материалов дела, а также письменные, вещественные и видеодоказательства.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх