ЖИЗНЬ

«Преступление без наказания»: год назад в Днепре задержали вымогателей, которые угрожали фермерам

«Преступление без наказания»: год назад в Днепре задержали вымогателей, которые угрожали фермерам

Более года назад, 3 сентября 2020 года, на Красном Камне в Днепре сотрудники «КОРД» провели задержание. Как оказалось, тогда задержали троих мужчин, которые регулярно угрожали фермерам области и требовали с них деньги за «разрешение» заниматься фермерской деятельностью. Вымогатели, чтобы доказать серьезность своих намерений, подожгли территорию возле зернохранилища и обстреляли его. Их задержали при получении 700 тысяч гривен из требуемых 4 миллионов.

С тех пор прошло больше года, суд неоднократно переносили, а 12 июля 2021 года Солонянский районный суд вынес постановление о закрытии уголовного производства, даже не рассматривая его и вообще таким образом отменив судебный процесс по этому делу. Об этом в медиацентре «Информатор» рассказал фермер Анатолий Кондрацкий. Он вместе с братом, Виктором, проживает в селе Петриковка Солоняского района и занимается сельским хозяйством. Именно эти фермеры стали жертвами вымогателей.

«Все наши односельчане, знакомые и коллеги-фермеры удивлялись, как такое может быть. Как говорит один из обвиняемых: «Были бы деньги, творить можно что угодно», — рассказал Анатолий Кондрацкий.

Фермер отметил, что они с братом подали апелляционную жалобу на такое решение суда в Днепровский апелляционный суд. Первое заседание назначили на 13 октября 2021 года, на 13:30.

«Какой постановление вынесет этот суд? Чего нам ждать, если этот суд также вынесет решение закрыть дело? Единственное, что мы можем сказать, даже если и этот суд решит закрыть дело, это не последняя инстанция, в которую мы будем обращаться», — рассказал Анатолий.

Фермер считает, что обвиняемые не раскаялись, ведь в конце августа 2021 года кто-то поджег шину возле зернохранилища, а на стебли подсолнухов на поле фермеров наматывают различные железные предметы, чтобы при сборе урожая повредить технику. Анатолий Кондрацкий считает, что так их с братом пытаются запугать, а потому приглашает представителей СМИ на слушание апелляции по делу и хочет обратить внимание общественности на происходящее. Больше можно узнать так:

  •         Дело №175/110/21;
  •         Производство №1-кп/192/77/21.

Фермер Анатолий Кондрацкий

Фермер Анатолий Кондрацкий

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх