ЖИЗНЬ

В Украине изменились правила перевозок: теперь для поездки нужен сертификат о вакцинации или ПЦР-тест

Эпидемиологическая ситуация в Украине постепенно ухудшается. Из-за этого Кабмин решил ужесточить правила карантина.

Теперь межрегиональные перевозки будут доступны только тем пассажирам, у которых есть специальный документ. Речь идёт о пассажирских перевозках в регионах, где установлен «жёлтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидопасности. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Украина.

Об этом говорили на заседании Кабинета министров 11 октября. Так, с 21 октября межрегиональные перевозки в регионах, которые находятся в «жёлтой», «оранжевой» или «красной» зоне, разрешены только в том случае, если у водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров есть один из этих документов:

  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации или документ, подтверждающий получение одной дозы двудозной вакцины;
  • международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двудозной вакцины, разрешённых ВООЗ, негативный ПЦР-тест или справка о выздоровлении от коронавируса;
  • негативный результат ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-тест на антиген коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа.

Нововведения коснутся регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок.  Это касается автомобильного транспорта на автобусных маршрутах, авиационного и железнодорожного транспорта межобластного сообщения. Требования не относятся к городским и внутриобластным перевозкам.

Напомним, ранее мы сообщали, что Днепропетровская область может перейти в «красную» зону. Также Информатор писал, что в Днепропетровской области врача оштрафовали за подделку COVID-сертификата.

Дарья Нещерет

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх