ЖИЗНЬ

Стройка в зеленой зоне напротив бывшего «Салюта» в Днепре: что там появится

В Днепре планируют построить водноспортивную базу для людей с инвалидностью. Главное предназначение базы — тренировки и соревнования по гребле. Она появится на Набережной Победы, на участке от косы до кольца. 

Соответствующий тендер появился на сайте публичных закупок Prozorro еще в апреле. Эту историю на время забыли. Теперь же местные жители начали задаваться вопросом — что же все таки планируют строить в лесочке на Победе. Так утром на странице мэра Днепра Филатова появилось объяснение. Информаторрасскажет что к чему.

«Уважаемые жители жилмассива «Победа-6». Пожалуйста, перестаньте писать мне страшные сообщения о стройке в зелёной зоне напротив бывшего «Салюта». Там не будет никакой многоэтажки или ларьков. Согласно решению сессии горсовета пятилетней давности, Национальный Паралимпийский комитет, наконец будет строить там спортивную базу для людей с инвалидностью и жителей города», — написал мэр.

Строительство заказал Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов Украины. Согласно документам, базу построят «с нуля» — обустроят площадку с бетонным покрытием, на ней возведут помещения с туалетами, ванными комнатами и столовой. Все адаптируют под потребности людей с инвалидностью. Отметим, что сам Всеукраинский реабилитационно-восстановительный спортивный центр только строят в Днепре.

Участок, где был «Салют» передали в аренду компании «СЕРВУС ЛЮКС» на 15 лет. Определили целевое назначение — «земли жилой и общественной застройки». Детальнее о компании-арендаторе читайте здесь. Ранее мы сообщали, что в Днепре хотят построить пешеходный мост на Монастырский остров. Также читайте, где в нашем городе может появиться жилой комплекс «Титаник».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх