ЖИЗНЬ

Наука и бизнес: завод по производству медицинских имплантатов и ученые подписали Меморандум о совместной разработке металла нового поколения

Во вторник, 12 октября, единственный в стране завод полного цикла по производству медицинских имплантатов ABM Technology и ученые подписали Меморандум о совместной разработке нового металла. Это сплав титана и циркония, который положит начало новому этапу развития медицины. Его планируют использовать для создания дентальных и травматологических имплантатов.

О преимуществах и особенностях разработки в медиацентре Информатор рассказали  д. т. н., профессор, специалист по титану и цирконию ПАТ «Институт титана» Александр Овчинников, генеральный директор ABM Technology Игорь Цыркин, основатель НВО Global Inzhiniring Сергей Моисеев,  директор ООО DEL (Чехия) Юрий Полувьянов и к.т.н., директор ООО «Международный институт научно-технических разработок в области медицины» Юлия Ковалева.

 

Александр Овчинников рассказал, что Украина занимает лидирующие позиции в некоторых научных направлениях, а также в медицине. Например, компания ABM Technology, которая является участником корпорации “Алеф”, — лидер по производству дентальных имплантатов европейского качества и первый завод в Украине, который входит в рейтинг топовых предприятий мира. Однако глядя на международную практику, важно отметить, что в медицине, как и в других отраслях, важно развитие. Ведь ни одна компания, которая занимается производством имплантов, не стоит на месте. Улучшается геометрия имплантов, поверхности и сами материалы. И задача ABM Technology — создать металл, который будет превосходить уже существующие.

«Компания производит имплантаты на самом высоком уровне. Но они думают о будущем — о создании таких имплантатов, которые будут обладать инновационными свойствами и передовыми решениями, что повысит уровень прочности и остеоинтеграции.. И в этом наши интересы сошлись. Поскольку для того, чтобы создать материал нового поколения, необходимо объединить сразу несколько игроков в этом направлении. Мы должны предложить что-то фундаментально новое, что позволит нам сделать скачкообразный рывок вперед. Это сплавы нового поколения (низкомодульные), которые наряду с высокими механическими, биохимическими характеристиками обладают специальными свойствами. Такими как модуль упругости, который аналогичный упругости человеческой кости. Прежде чем взяться за создание нового сплава, необходимо разработать технологию производства. Поэтому мы и собрались такой компанией, чтобы решить важные моменты — оборудование, получение сплава, технология и, конечно, импланты», — объяснил специалист по титану и цирконию ПАТ «Институт титана».

Игорь Цыркин отметил, что компания ABM Technology выбрала для своей деятельности сферу медицины, которая является очень ответственной. Потому что от  нее зависит благополучие людей, которые обращаются в медицинские учреждения. Также медицина, как и ракетостроительная отрасль, является законодателем дальнейшего прогресса. 

«Наблюдая за нашими коллегами по производству из других компаний, ясно, что медицина развивается семимильными шагами. Мы прекрасно понимаем, что главная задача компании — это усовершенствования продукции согласно развитию современных тенденций. Мы взяли за цель создание абсолютно нового продукта на основе новых сплавов, которые с коллегами стараемся сделать серийным. Сейчас одна из основных задач в разработке нового металла — создать максимально чистый сплав и чтобы он соответствовал максимально высоким показателям. Я уверен, что подписание данного Меморандума станет началом развития нового этапа в медицине в целом.«, — сказал генеральный директор ABM Technology.

Как рассказала Юлия Ковалева, наука и бизнес не могут идти параллельно, а имеют четкую взаимосвязь. И именно взаимное сотрудничество станет новым витком развития и достижения целей. Компания ABM Technology является первым инновационным заводом по производству дентальных имплантатов в Украине и входит в топ заводов мира и можно с уверенностью сказать, что успех в создании запатентованного изделия неизбежен. И сможет не просто конкурировать с мировыми брендами, а превосходить их. 

Юрий Полувьянов поделился, что компания DEL (Чехия) тесно сотрудничает и с ABM Technology, и с ПАТ «Институт титана» в проектах не только в рамках Украины, но и Европы и Азии. Работая с ними, очевидно, насколько серьезно и фундаментально подходит каждый из руководителей к решению всех вопросов. Поэтому компания DEL заинтересовалась этим проектом в качестве механического сотрудничества в обработке станочного парка и других модернизаций и автоматизаций систем. 

«Наша компания НВО Global Inzhiniring на сегодняшний день создала уникальный технопарк, который совершенствуется и позволяет вакуумную выплавку этого материала и мехобработку. Я думаю, что с таким коллективом мы должны выйти на первые позиции в мире по производству сплава титана и циркония», — рассказал Сергей Моисеев.

Справка: Корпорация «Алеф» — это бизнес-объединение компаний, основой корпоративной стратегии которых является беспрерывное совершенствование процессов и внедрение инноваций. Предприятия корпорации оснащены мощной производственной базой: в состав объединения входят крупнейшие в своих сегментах заводы Украины и Восточной Европы. Председатель Совета корпорации «Алеф» — Вадим Ермолаев. Заместитель председателя Совета корпорации — Станислав Виленский.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх