ЖИЗНЬ

В Днепре полицейские смогут проверять достоверность COVID-сертификата при помощи планшета

Статистика распространения коронавируса продолжает расти. Если динамика сохранится, то все большее количество областей будут переходить в «оранжевые», а затем и «красные» зоны эпидопасности. В итоге есть вероятность того, что в стране введут полный локдаун.

Если его придется ввести, возможностей будет больше у людей, которые получили сертификат о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Украина.

Поэтому Нацполиция вместе с Минцифрой разработали приложение, которое позволит при помощи планшета проверить наличие сертификата, его подлинность и действительность. Работает новое ПО на базе приложения «Дія». Суть работы примерно такая же, как и процедура проверки водительских удостоверений. Также в приложении полицейские смогут просканировать QR-код в бумажном варианте сертификата.

Сейчас полиция вырабатывает механизмы, как контролировать соблюдение карантинных норм. «Например, руководителей автотранспортных предприятий или фирм, осуществляющих перевозки наших граждан, организаторов спортивных мероприятий, непосредственно тех лиц, которые несут ответственность как административную, так и порой уголовную, в частности за несоблюдение эпидемиологических норм», — рассказал Игорь Клименко, глава Нацполиции.

Стоит отметить, что предприятия, работники и клиенты которого подтвердят свою COVID-безопасность, смогут продолжить работу даже в условиях «красной» зоны. Однако придется соблюдать определенные ограничения.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине запретят ездить на поездах без прививок или отрицательного теста на COVID-19. Также писали, что что Днепропетровская область может перейти в «красную» зону.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх